MySql 5.0 cannot find input file: Docs/Makefile.i
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
mho
написал 27 июня 2007 года в 21:24 (1291 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Устанавливаю mysql-dfsg-5.0_5.0.32 из исходников Debian4.0r0 Etch. Скопировал с диска исходники, растарил, применил патчи (pacht -p0
./configure:
config.status: error: cannot find input file: Docs/Makefile.in.
Несмотря на то, что в выводе patch есть сообщение, что он пропатчил что-то, касающееся Docs/Makefile.in.
Помогите, пожалуйста. Что нужно сделать, чтобы сконфигурировать и установить mysql из исходников.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Так файл Docs/Makefile.in имеется или нет?
на 99% его там нет. Если не может разобраться с такой простой проблемой, зачем собирать из исходников.
Этого там нет (file not found!!!).
Так в чём же состоит ТАКАЯ простая проблема?
Ставлю из исходников для того, что скомпилировать с нужными мне опциями.
Ну я полагаю может помочь помещение соотвествующего файла в нужную директорию.
Менеджер пакетов такой функциональности не предоставляет?
Где взять этот файл???
Поиск в Internet привёл только к одному workaround: (буду по-русски) поместить в каталог Docs Makefile.in из tar-архива, скачанного с сайта mysql. Но там всё в пакаджах порядка 60 Mb, а я не имею возможности сейчас качать в таком объеме. Где скачать исходники???
Архив, что ты распаковывал, у тебя есть(остался)? Вот из него этот файл и возьми
Придется тебе изучить autoconf и automake и написать простейший Makefile.in ли подправить тот которые ссылвется на Docs
Тема закрыта!
В другом месте указали ссылку на нормальный архив (mysql5.0.33.tar.gz), в котором после распаковки Docs не пуст.
После этого всё сконфигурировалось и скомпилировалось успешно.