Браузер Opera 9.21. Диалоговые окна "Открыть\Сохра
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
neGODnick
написал 26 июня 2007 года в 04:41 (1180 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 8 тем в форуме, оставил 81 комментарий на сайте.
Ubuntu 7.04 — Gnome — Opera 9.21
Диалоговые окна «Открыть\Сохранить» в Opera очень примитивные и выглядят вот так:
При этом в Firefox и других приложениях они на основе файлового менеджера Наутилус — красивые и значительно более удобные:
——————————————
В KDE ситуация аналогичная.
Можно ли настроить так же Оперу и как это сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
попробуй выбрать системную тему -если не поможет то усе …
В любой теме Оперы так.
Может, кто подскажет, где вообще в линуксе настройка этих диалоговых окон, в каких конфигах?
В винде тоже 2 типа окон «Открыть\Сохранить» + у пакета MS Office свои (немного более функциональные)…
тогда никак это внутренний скин оперы,
ищи другой скин,
длявинды так же вид всех окон в разных приложениях не унифицируешь …
В винде Opera и Firefox используют одно и то же стандартное диалоговое окно Windows. Так может и в Linux настроить можно?
Разумеется можно. Берёшь исходный код оперы, редактируешь как тебе надо нужные формы, собираешь, и вуаля
Упустил первый пункт, устраиваешся на работу в одну норвежскую компанию.
вовсе это и необязательно. Можно просто подружиться с кем-нибудь из одной норвежской компании
Я имел ввиду, может в конфигах каких фаерфоксу предписано использовать окно от Наутилуса, а в Опере тоже в каком-нибудь конфиге это прописано, может, вовсе не в её папкх даже (скорее всего) это лежит.
Был бы Gentoo, я бы порекомендовал выставить глобальный USE «gnome» и пересобрать систему.
Как в Ubuntu — понятия не имею.
Интересно, как повлияет значение флага USE на программу, которая для простых смертных существует в бинарном виде?
Да, про «пересобрать систему для настройки браузера» — это шедевр! =)
>Да, про «пересобрать систему для настройки браузера» — это шедевр! =)
Этот жесткоий мир…
Здесь http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=34960&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 мне дали такой ответ:
Почему у меня такое чувство, что это не поможет изменить функциональность оперы?
Очевидно не поможет в силу закрытости кода, но теперь всё понятно.
Хотя… Если дело в Qt, то будь я программистом, поди саму Qt можно…, это… тово..
Ну и ладно, всё равно его не брошу, потому что он хороший (браузер).
>Если дело в Qt, то будь я программистом, поди саму Qt можно…, это… тово..
Неа. Чтобы понять почему, почитай про Qt, хотя бы на Википедии
/mee плакял, 5 баллов!
Не додумывай.
Не «настройки браузера», а унификации диалоговых окон установленных приложений (там, где это конструктивно предусмотрено).
На вопрос настройки браузера ты предлагаешь «унифицировать диалоговые окна установленных программ». Ещё лучше, ещё веселее =).
Лично я имел ввиду именно это: «унифицировать диалоговые окна установленных программ».
Респект 2 Anarchist
В винде тоже раздражает, что большинство программ использует нормальные окна, а некоторые — хреновые, типа как в данном случае с Оперой и Фаерфоксом для линукса.
А с чего ты взял, что заданный вопрос относится исключительно к вопросу настройки браузера?
для отрисовки файлового менеджера Opera явно использует gtk.
ибо такое «красивое» окно можеть только там.
меня все время разражает появление именно этого окна.
приходится мириться с этим.
ЗЫ:
Саш, для гентушников — не вопрос пересобрать систему. Дженту ведь конструктор. Это таких, как мы, пугает пересборка, джентушников нет.
Особенно с учётом того факт, что пересобираться будет только то, что действительно необходимо пересобрать в соответствии с внесёнными в конфигурационные файлы изменениями.
Ой, я забыл, что нахожусь в форуме никспы, и перед ответом по привычке прочитал заголовок темы =).
Ты суть подкола не понял. Эта мания «пересобрать всё» доходит вплоть до советов пересборки системы (!!) даже в тех случаях, когда на поведении интересующей программы (оперы в данном случае) это никак не скажется.
Ты абсолютно уверен, в том, что этот совет никак не отразится на поведении программы?
Оперы? Да. Причём ни на поведении, ни на внешнем виде.
Так… Понеслась…
Тогда уж, люди, аргументируйте. Приведите схему взаимодействия Оперы и Фаерфокса с GTK и Qt или с чем там, чтобы было понятно в каком месте идёт вызов диалогового окна и как идёт его отрисовка и всё такое. С учётом того, что не все здесь программисты.
Но чтобы стало понятно, что каждый из вас имеет ввиду, о чем вообще речь.
А Шекспира по ролям и с выражением тебе не почитать?
У меня создалось впечатление, что вы сами друг друга не поняли — суперкрутые профи, а где уж мне.
…Адам Козлевич присел рядом с водителем и завёл с ним специальный разговор…
нет, это ты не понял, о чем мы говорили.