В Opera 9.21 для Linux пропали кнопки в интерфейсе
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
neGODnick
написал 26 июня 2007 года в 01:08 (1054 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 8 тем в форуме, оставил 81 комментарий на сайте.
Прошу помощи!
В Opera 9.21 для Linux пропали кнопки в интерфейсе!!!
Такая бяка в любом скине — хоть стандартном, хоть нестандартном!
Особенно страдаю оттого, что теперь не работает фильтр рекламы («Блокировать содержимое»)
Настройки перенёс из Opera, стоящей под виндой, конфиги правил на предмет виндовых путей.
Вот, к сожалению, сейчас не могу сказать, в какой именно момент такое произошло.
Смотрел конфиги — не нашёл ничего плохого.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Можете помочь?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Попробуй сначала с дефолтными настройками для Linux.
И вообще, прямой (без использования утилит импорта/экспорта) перенос настроек/данных для таких приложений проходить и не должен: это тебе не Thunderbird (который, впрочем, в полной мере этого тоже не умеет).
Так что они у тебя не пропали, а не появились. В силу того, что конфиги отличаются не только путями.
За деталями — к разработчикам (ж)оперы (совершенно непонятно на фига эта радость в мире OpenSource; конечно не нюра, но толку не намного больше).
Да не, были, пропали потом…
Впрочем, проблему решил: что-то случилось с файлом /usr/share/opera/standard_menu.ini или /standard_toolbar.ini. Заменил дефолтными из виртуального линукса с Оперой и всё заработало.
Правил я их, что ли…
А свои, выяснилось, работают только из папки /home/юзер/.opera/menu/ и /home/юзер/.opera/toolbar/.
Из /usr/share/opera/ini/ программа их не видит.
Поскольку они виндовые, я там поправил всё, что нашёл, но построчно не сравнивал. Видно, Опере чего-то не хватало…
———————-
А на счёт Оперы это Вы зря!.. Лучшего браузера ещё мир не придумал — и по скорости, и по возможностям. Особенно по возможностям! Вы поинтересуйтесь. Я ничем другим и пользоваться даже не могу, ни Фаерфоксом, ни Макстоном, ни линуксовыми никакими.
А то что он не Опенсоурсный — так я и не вижу ничего плохого, чтобы использовать только открытые и бесплатные программы. Кидайтесь в меня камнями, но на линукс я лично смогу окончательно перейти только тогда, когда на него портируют Adobe Photoshop и Dreamweaver. А Опера долго была платной, уже года 2 она бесплатная. Не удивлюсь, если норвежцы код откроют. Это браузер для людей.
man ls
Нормальная логика Юниксового приложения.
man diff
Ага.
И по мимикрии (некорректной, в смысле противоречащей смтандартам, интерпретации свойственный виндовым приложениям багов)…
За одно это разработчиков гнать по этапу от Калининграда до Владивостока!
Они уже lynx догнали?
Они опоздали.
Наркоман со стажем.
Накрепко забита привычка палить из пушки по воробьям…
Касаемо же Дримвьювера скажу: они имеют очень хороший шанс опоздать.
Как опоздали многие другие.
И к обоим претензия по расхождениям между востребованностью функциональности и реализацией оной.
Будет под GPL-3 — может подумаем.
А так — нафиг.
neGODnick, ты лучше не реагируй на выпады Anarchistа.
он очень не любит продукты корпораций.
у него особое мнение.
ты ведь заметил, что кроме него никто не стал тебе писать, что Opera — недостойный вариант браузера ;).
Аргументация, традиционно для моих оппонентов, проигнорирована :)
тебе никто не пытается что-то доказать потому, что ты не воспринимаешь реальность. ты живешь в своем каком-то мире, который никому неинтересен. ты такой спорщик, который думает о своих аппонентах, что они глупые, наивные и т.д. Вести с тобой дискуссию ГЛУПО.
Собачка Павлова в очередной раз продемонстрировала качество закрепления рефлексов.
Она уже не читает.
Для особо одарённых разворачиваю смысл перла Эвила:
«Требовать от браузера соблюдения стандартов ГЛУПО» :)))