Здравствуйте.
Хотел я скомпилировать libC.Думал всё как обычно ./configure; make; make install
Оказалось, что скрипту configure нужно параметры передавать для компиляции.Набрал ./configure --help.Посмотрел список фргументов. Стал пробовать.Пробовал и так, и сяк — всёравно что-то скрипту не нравиться,хотя вродебы всё правильно делаю.Например вот что выдаёт:
./configure --prefix=/home/andrew/ --host=BUILD
configure: WARNING: If you wanted to set the --build type, don’t use --host.
If a cross compiler is detected then cross compile mode will be used.
configure: error: you must configure in a separate build directory
Кто компилировал GlibC, подскажите пожалуйста как надо правильно конфигурировать.Мне необходимо скомпилировать под i386 платформу и еще кроссплатформенно.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
README читай.
И REDRME читал и в интернете лазил, но немогу понять, почему при правильной конфигурации скрипта выдаётся ошибка.Делал так:
andrew@linux-28di:~/bin/libc/glibc-2.4> ./configure --prefix=/usr/local/indep/ --exec-prefix=/usr/local/dep/ --build=i586-linux-gnu
Я же указываю различные директории для компиляции,а он мне всёравно ошибку выдаёт.
Директории dep и indep я создал(под root-ом).
Пробовал компилировать более ранние версии GNUlibC: 1.0.9, 2.0.6 Конфигурирование происходит нормально, а при компиляции
возникает конфликт с некоторыми современными include файлами(в основном с теми, что работают с ошибками).
Кто имеет опыт в компиляции, пожалуйста подскажите реальным примером — мне это очень важно.
вольный перевод: вы должны конфигурировать в отдельной директории
то есть не из директории с исходниками надо запускать скрипт configure
а например так glib/configure --опции
то есть находясь вне директории
Большое спасибо.Ваш совет мне помог.