Digger
написал 11 октября 2007 года в 22:12 (1030 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 39 тем в форуме, оставил 251 комментарий на сайте.
Здравствуйте!
Подскажите как поменять домен по умолчанию в Exim. (отправляется командой mail, а также через perl, php скрипты). Домен по умолчанию совпадает с хостом системы(провайдерский), а нужен один из тех, кто ссылается на нее через днс(второго уровня). В конфиге ексима ничего подобного не нашел.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Поиск по ключевому слову «Маскардинг» в принципе и «masquerade-envelope» в частности.
Спасибо, нашел.
primary_hostname default from uname()
Однако Исходную проблему это не решило.. Дело в том, что письма с нашего хоста блокируют некоторые почтовые службы, типа mail.ru. Выясняли в чем дело — никто не знает, письма просто не доходят. Генерятся undelivery reports.
Сервак — virtual dedicated на мастерхосте. Пробовали менять айпи — нулевой эффект, меняли домен отправителя — тоже.
Что делать — не знаю, прямо жесть какая-то.. Может они всю подсеть мастерхоста перебанили…?
Кто бы сомневался.
Пути лечения проблемы:
1. IP побоку. Он здесь не роялит.
2. Заблокированное доменное имя безжалостно маскардить на незаблокированное.
3. Всю почту направлять через промжуточный незаблокированный почтовый роутер.
А как перенаправлять почту через промежуточный сервер? Есть еще хост с frebsd + sendmail.
Для случая FreeBSD это делается прописыванием соответствующего значения в /etc/mail/mailertable
Полагаю, можно перенаправлять не всю, а только проблемную почту.
Но передо мной такой задачи не ставилось.
Но первым делом обязательно — договорённость с администратором машины, которую предполагается использовать в качестве транзитной!
Проблемной является вся почта, (все письма на серверы, на которых, видио, стоит касперский антиспам не отправляется почта. mail.ru, rambler.ru и прочие..).
На проблемном сервере стоит FC4, на транзитном FreeBSD 6.2
Насчет сервера — не проблема, это наш сервер. У меня там рут.
Как настроить релеи на сендмейле на FreeBSD в принципе найти не проблема, не могу найти как настроить переадресацию всей почты черех другой хост в exim’e;
Вроде разобрался
проблемный EXIM:
smart_route:
driver = manualroute
transport = remote_smtp
ignore_target_hosts = 0.0.0.0 : 127.0.0.0/8
route_list = +domainlist 89.108.82.111
+ релеи на SENDMAIL