Kamilos
написал 8 ноября 2007 года в 10:42 (789 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 10 тем в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.
Здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь уважаемые гуру. Стоит у меня Mandriva 2007 с настроенным irc-клиентом, после запуска у меня появилась проблема со шрифтами. Мне посоветовали перенести шрифты из под Винды, но как это сделать я не знаю. Может кто нибудь посоветовать как это сделать.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
«Проблема со шрифтами» звучит несколько размазано. Как выглядит-то проблема?
Мне было бы удобней показать вам скриншот, чем описывать что происходит у меня при наборе текста. Есть ли у вас такая возможность? Если нет, то я постораюсь описать ее словами.
Ээм. Местный движок, вроде, позволяет прикреплять изображения (тег
Стоит KSirc при запуске видны только латинский шрифт, все русские буквы отображаються квадратиками.
А, ну это, скорее всего, беда не со шрифтами, а с кодировками. Собственно предлагается порыться в настройках KSirc в поисках опции кодировок (тебе нужна CP1251). Если такой опции в твоём клиенте нет, то меняй его (например, на xchat).
Хорошо попробую. Спасибо за помощь.
ЕМНИП симптомы соответствуют отсутствию кириллических символов (возможно — выбранной кодировки) в используемом шрифте.
Все получилось спасибо за помощь.