raba
написал 16 ноября 2007 года в 13:28 (979 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 33 темы в форуме, оставил 77 комментариев на сайте.
При make’a sendmail падает с ошибкой
/usr/src/contrib/sendmail/libsm
./Build: Can’t open ./Build: No such file or directory
* Error code 2
откуда ему его дат’та (ОС FreeBSD 7.0-beta2)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ты уверен, что в системе установлены исходники всех необходимых для сборки компонентов?
При выполнение указоного ощибки не выдает:
# cd /usr/src/lib/libsmutil/
# make clean
# make obj
# make depend
# make
# cd /usr/src/lib/libsm/
# make clean
# make obj
# make depend
# make
# cd /usr/src/usr.sbin/sendmail/
# make clean
# make obj
# make depend
# make
или имеется ввиду что-то другое?
ОК.
В таком случае…
Есть некоторые сомнения относительно степени совместимости штатного скрипта сборки sendmail’а с сборкой оного в составе FreeBSD.
Такое ошушение что чего-то вообще с исполняемых скриптов чего-то не то, если я не ошибаюсь, должен быть и такой же ./Build для самого sendmail’a но по ходу его нету, тоже где-то встречал по пути к конечной цели что должна быть где-то папочка devtools, но тоже ее не вижу. Т’к как мне нужное вернуть :) ?
Короче по егоного README в катологе должни быть папочки то-то и то-то.. все соотвествует кроме двух devtools и sendmail
——————————————--
…
devtools Build environment. See devtools/README
…
sendmail Source for the sendmail program itself.
…
——————————————--
…c легинкого я поборолся, дальше дело за вами …
Насколько я помню, помимо разных Build.sh, sendmail вполне тебе собирается/устанавливается традиционными методами.
А идеология FreeBSD не предполагает прямого использования ни одного из этих вариантов.
После того, как залез ручками и без бэкапа — скорее всего никак.
ЗЫ: Интересно, что побудило к пересборке штатного sendmail’а?
пришлось заного его собирать потому надо было добавить поддержке sasl’a и ldap’a , поставил из портов, но началник сказал чтоб вернул, и подкрутил под щатного :( , а ручками вообще не трогал ничего.
Начальник хорошо в теме?
Если при установке из портов ПО худо-бедно, но допиливается до желаемого состояния, то с подобной реконфигуцрацией базовых компонентов системы всё куда печальнее.
Чем обосновывалась необходимость возвращения штатного sendmail’а?
Я остался с впечатление что он Unix guru, он на самом деле сказал причины что кучу всего может прийдется переделовать, ..но ребята при устройстве на работе я им сказал что вообше руками не трогал sendmail’a, но они меня взяли…теперь за 4 дня мне пришлось перелопатить кучу лит., и мне кажется что я молодец, за то что узнал за это время, и на самом деле не такой и же я силен, но с данной проблемке кажется справился
# sendmail -d0.1 bv root
Version 8.14.1
Compiled with: DNSMAP LDAPMAP LOG MAP_REGEX MATCHGECOS MILTER MIME7TO8
MIME8TO7 NAMED_BIND NETINET NETINET6 NETUNIX NEWDB NIS
PIPELINING SASLv2 SCANF STARTTLS TCPWRAPPERS USERDB
USE_LDAP_INIT XDEBUG
Так что спасибо все равно за поддержку!
Не гони.
Поалагю, тебе будет небезынтересна статья.
http://www.nixp.ru/articles/freebsd_mail_server_with_sendmail
Замечания/комментарии можно высказывать в теме на форуме.
«Не сотвори себе кумира».
Ибо, [как минимум] можно немало рассказать о причинах выбора умолчательных параметров и последствиях их изменения.
И, вероятно, задам традиционный вопрос: «$Третьим будешь$"? ;)