raba
написал 28 декабря 2007 года в 12:22 (1205 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 33 темы в форуме, оставил 77 комментариев на сайте.
Разбираюсь с почтой, но возникло затруднение: записи для inetLocalMailRecipient в misc.schema насколько я понял, что они там должны ноходится, отсуствуют и как мне их достать, а про mailLocalAddress mailRoutingAddress существуют ввиде атрибутов, ето так и должно быть
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Командир,
Чем подробнее ты опишешь ситуацию (особенно в случае не вполне тривиальных вопросов, как этот) — тем выше вероятность получения удовлетворяющего тебя ответа.
Честно сразу предупреждаю: указанный аспект LDAP у меня сейчас стоит в очереди на разработку.
Почты в смысле — хранения учётных записей пользователей электронной почты в LDAP?
Насколько я помню (понял) схемы — это описание структуры.
что говорит?
Спасибо! grep inetLocalMailRecipient *schema ничего не выдает, а реч идет хранение уч.записей ел.почты в ldap
Команда выполнялась в каталоге с схемами LDAP?
Вариантов ровно два:
1. Необходимо подключить нестандартную схему (где брать — гугл тебе в зубы).
2. Проёб (несогласованность) разработчиков. Высянить (гугд в зубы) формат схемы и прописать ручками в соответствии со своими представлениями о здравом смысле.
Такое ощущение что что-то с ldap’ом? Да команда выполнялась в етот каталог. Посмотрел другого сервака там присуствует указаные записи в misc.schema, если я просто тупо скопирую их в моей misc.schema, ето пакатить, или чтоб все было корректно нужно каким-то образом переставить ldap с нужными опциями, но с какими?
Cкорее ощущение, что ты не совсем понимаешь, что ты делаешь.
Ну или не так (неполно) описываешь.
Версии LDAP’ов/даты (и размер) файлов схем в студию!
Напоминаю о чём я уже предупреждал.
Думаешь переустанавливать?
Значит версии совпадают?
Интерееесно.
Версии одинаковые и размеры тоже за исключением misc’a, еще присуствуют дополнительные схемы у одного из них из-за доп.ПО, которое ставилось.
Дополнительное ПО не переписывало схем?
Бери нужную тебе схему, копируй туда, куда нужно — и вперёд!
короче я пересобрал, кое чего поменял не та как в прошлый раз, иммею ввиду что блоки о 'mailhost' дублировались в authldap.schema и misc.schema, теперь убил блок в authldap.schema, вроде тоже как работвет только при следующая модификация с добавлением mailRoutingAddress пишет:
ldapadd: modify operation type is missing at line 3, entry «uid=usr,ou=clients,o=my,l=spb,c=ru»
, а сам mailRoutingAddress находится в misc.schema
разобрался и мне как кажется с ldap’ом на данный момент должно быть все в порядке, только в порядке ли все с sendmail’ом :) ? Сразу не судите, пока не сильно разбираюсь но двигаюсь к етому..sendmail скомпилиран с поддержке ldap, в базе ldap есть данные о нужной учетной записью:
dn: uid=usr,ou=clients,o=my,l=spb,c=ru
uid: usr
cn: usr
sn: user
objectClass: person
objectClass: inetOrgPerson
objectClass: inetLocalMailRecipient
mailbox: Maildir
clearPassword: userpw
userPassword:: e8f7gifgj$%dfH>hgfA4KzF5UytOefgfHJgfUXZJOFg=
mailLocalAddress: usr@my.spb.ru
mailRoutingAddress: usr@true.ldp
, но при поступление писма для етого пользователя нет логи для ldap’a, т.е обращение к нему вообще не происходить, при етом писма принимаются и отправляются, но без участия ldap’a. в sendmail’е для ldap прописал
FEATURE(`ldap_routing’)
LDAPROUTE_DOMAIN(`true.ldp’)
define(`confLDAP_DEFAULT_SPEC’, `-h ldap.true.ldp -b dc=true,dc=ldp’)
мне кажется что наверника чего-то маленкое пропускаю, но поверте читал ссылки по ldap’y так и не разобрался, помогите разобратся!
Ты уж определись с тем: какой пароль использовать.
Cleartext категорически не рекомендован. И скорее всего в данной конфигурации избыточен.
А ты вообще с логированием OpenLDAP’а разобрался?
Вопрос не вполне тривиален и не во всём соответствует здравому смыслу.
Я человек нехороший привычкой к последовательности.
Сейчас у меня порядок задач следующий: закрыть тему почты (без LDAP’а) и только после этого оформлять в виде статьи построение LDAP-сервера.
По почте осталось дописать статью про фильтрацию спама.
Но Шуруп волынит, ещё базовую часть не вывесил… :(
Процитирую черновик про настройку логирования OpenLDAP (правда в FreeBSD 6.2, но полагаю, оно достаточно стандартно):
Вот я так вытащил логи:
local4.* /var/log/ldap.log
и при минимальный рестарт хотя бы, логи на рестарт видны.
..Ето отлично что вы взялись за тяжелую работу, обьяснит нам ввиде статью, но может быть быстренко ссылку мне кинете, про мою проблему и не буду вас больше мучить.
Дык я цитату касаемо данного аспекта и привёл.
Меня удивляет что в твоём случае работает
Полезно указывать версию openldap (в моём случае — 2.3.39).
Если бы ты достаточно внимательно прочитал мою цитату, то мог бы предугадать следующий вопрос:
«какой loglevel прописан в конфиге» (проблема мной не решённая) или (что куда приземлённее): «$с каким списком параметров запускается slapd$"?
Версия — openldap-server-2.4.7
slapd запускается так:
slapd_enable=«YES»
slapd_flags=’-h «ldapi://%2fvar%2frun%2fopenldap%2fldapi/ ldap://0.0.0.0/"'
slapd_sockets=«/var/run/openldap/ldapi»
loglevel не прописан у меня в конфиге.
Хотя только только прописал до определения баз loglevel 128 и вроде как перезапустился без проблем
Перезапустился — ещё не значит, что изменения конфига приняты к исполнению.
Наблюдал на примере директивы Sizelimit в 2.3.39.
У меня в /etc/rc.conf прописано следующее:
Кажется немного осталось разобратся, толко одно не понимаю:
»… Настройка sendmail сводится к добавлению строк в файл конфигурации sendmail.mc, с последующим его преобразованием в cf.
-информация о сервере LDAP (ldap.sgb — сервер LDAP, dc=sgb root директория)
define(`confLDAP_DEFAULT_SPEC’,`-h ldap.sgb -b dc=sgb’)dnl..»
Етот цитат указывает на локальный ldap или удаленный?
Вопрос показывает насколько ты далёк от понимания сути процессов.
А также — степень некомепентности ставящих задачу правоверных бздишников.
Ну на хуя ШТАТНОМУ (встроенному в корпус вполне конкретной ОС) sendmail’у LDAP?..
При том, что эта ОС (в штатном варианте) использует <> LDAP метод авторизации.
Ну ты почитай хотя бы немного классику, о том, что из себя представляет и как устроена почта в классическом Unix’е…
Да хотя бы для начала немного мою статью: http://www.nixp.ru/articles/freebsd_mail_server_with_sendmail
Ну и кратко по пунктам:
Как ты представляешь себе получение почты для учётной записи пользователя LDAP отсутствующего в системной (по умолчанию — текстовой) базе?
Оно конечно возможно… При использовании хранения почты и учётных записей пользователей в СУБД! Но не для штатного sendmail’а FreeBSD (в штатной же конфигурации)!!!
Некоторый смысл затея начинает приобретать при замене системной авторизации на LDAP. Но лично я слабо себе представляю где такое может иметь смысл.
Ну да, может я пока и далек от Unix, но ето разве означает что вам платят больше денег за побольше плохих высказанных слов о адресе других, документации мало, и мне не легко все понимать сразу так чтоб прописал и заработало, но по тихонку читаю и кое-что делаю,между впрочем етот ответ был с прошлого года :) , и до сегоднешнего дня много чего изменилось, и ета проблема уже не стоить. Может скажете пару Добрых слов о сегодняшной проблеме?
———————————————
ldap_init/ldap_bind failed to localhost in map access: Protocol error
Неужели Вы удивитесь тому, сколько общего в причинах с Вашими проблемами?
А причина заключается в отсутствии минимального обеспечения понтов особо активных на поприще прославления *BSD и пения гимнов преимуществам оной над Linux пониманием восхваляемой ими матчасти.
Слишком много ереси и бреда (вместо полезной информации) встречал в статьях на том же opennet’е.
Мало Вам приходилось работать с документацией для Windows, да и вообще документацией разработчиков проприетарного ПО…
И не усугубляйте ситуацию.
В сколько-нибудь нетривиальных случаях такого, чтобы сразу заработало и не будет.
Независимо от степени понимания.
От понимания зависит время, необходимое для локализации и исправления проблем.
Поздравляю.
Задал вопрос на форуме, разобрался сам — напиши ответ в своей теме.
Так будет всем проще.
Скажу, что телепаты в отпуске.
Если хотите получить ответ — формулируйте вопрос достаточно подробно, начиная с описания исходной конфигурации.
По одной строке ошибки в сколько-нибудь нетривиальном случае Вам ничего полезного не напишут.