raba
написал 10 января 2008 года в 15:16 (743 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 33 темы в форуме, оставил 77 комментариев на сайте.
Откуда нужно братся? Стоит задача настроит авторизацию в freeradius’e , при звонок на определенный номер или с login/password. Сам его никогда не ставил и не знал до того момента как понадобился что ето такое. Как сами понимаете знания не велики, литература разбросанная и на английском, и у меня каша в голове. отдельные куски и все, как их собрать, откуда братся, какие частей в radiusd.conf править,как посмотрет что наделал , будет для меня сложная задача, ссылку на пошаговое руководство или что-то подобное мне кажется поможет мне.спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
По предмету «правильное формулирование вопроса» незачёт.
Приходите на пересдачу.
Как минимум: платформа и задача.
С установкой в стандартном режиме проблем не ожидается.
Далее — для начала почитать пример конфига.
Пересдача: каким образом можно проверит то что натворил? С локальной уч.записью и без доп.ПО можно ли это сделать, или нужно ставить доп. ПО или как наподобие с почты, существует некие егоные юзеры, которые отдельно нужно создавать? и каков процесс проверки конфигурации на работоспособность?
Вопрос такой при man radtest
'radtest [-d raddb_directory] user password radius-server nas-port-number secret [ppphint] [nasname]'
, в чем разница между «password» и «secret»?
Зависит от платформы/дистрибутива, который ты так и не указал, не смотря на явный запрос.
Нет, я конечно могу предположить, что речь идёт о FreeBSD 6.2…
Смотря где и что ты хочешь сделать.
Не вижу проблемы при желании создать пользователя.
Он пускается как демон?
FreeBSD70beta2
запускается как демон
как проверить с локальной уч.записью?