Spirtus
написал 3 марта 2008 года в 10:47 (766 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 14 комментариев на сайте.
Собственно вопрос следующий — как называется софтина, которая в дистрах а-ля OpenSUSE или Ubuntu осуществляет перенос пользовательских данных из Виндов. Или это скрипт какой?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Каких данных?
Сама наивность!
Смотря каких данных, смотря из каких приложений и смотря в какой винде.
На вопросе переноса/бэкапа пользовательских настроек виндузятники сыпятся только в путь.
Более-менее адекватно можно унести разве что закладки браузера (возможно — весь профиль FireFox), да почту Thunderbird (адресную книгу удалось унести только через экспорт-импорт) в Win2000 (как в ХРени найти/открыть соответствующие каталоги так и не понял).
В том-то и дело, что при инсталляции и Убунта и Опенсусь вполне корректно перетянули и пароли сохраненные и закладки и параметры почты (FireFox & Thunderbird соответственно), но сетапя Опенсусь очередной раз я отложил это дело и теперь кусаю локти, попутно перерывая гугль и тематические форумы, но ничего конкретного вытянуть так и не могу… Т.е. интересует не принципиальная возможность (она есть), а метод, коим это реализованно.
А, ну если метод переноса настроек FF и TB, то он называется «метод копи/паст» и реализуется последовательным выполнением команд 'mount' и 'cp’. Т.е. берётся профиль FF из windows и кладётся в linux.
Как я уже говорил, для Thunderbird такое решение не обеспечивает корректного переноса всех настроек.
Значит и инсталлятор дистрибутива переносит некорректно. Вопрос у автора был в другом.
Не в инсталляторе дело.
Перенос-то как раз осуществлялся рекомендованным методом 'cp -r’.
Товарищи флудерасты, хватит вводить пользователя в заблуждение. Никакие cp и т.п. уже не нужны. Это всё каменный век!
Spirtus, ты прав. В openSUSE 10.3 появилась возможность копировать свою настройки из Windows OS. Прочитать подробно об этом можно тут
PS: Spirtus, не обижайся на наших маргиналов. Они всё ещё не могут отвыкнуть от коммандной строки и мигающего курсора. Фанатики. :)
Э, пастой, «фанатики»! Spirtus спрашивал про «метод» ;). Так вот, очень похоже, что тот самый 'Migration Assistant' есть не что иное, как обвязка вокруг 'mount' + 'cp’.
Ещё скажи, что я не прав. ;)
Метод — это консольный скрипт, написанный на C++. Ссылку я привел. Все начинаем читать. :)
ЗЫ: въедливая зараза. :)
PS: Spirtus, не обижайся на наших маргиналов. Они всё ещё не могут отвыкнуть от коммандной строки и мигающего курсора. Фанатики. :) [/quote]
Эге, похоже — это именно то, что я искал)) Бум пробовать (предварительно забекапившись))))
PS А я не обижаюсь) У меня работа такая — вопросы задавать;) И задавая я в принципе всегда ожидаю некое количество ехидных комментариев. Так что все в пределах нормы. Буду благодарен за любую дополнительную инфу по данному вопросу.
Наши маргиналы по ехидным комментариям с ЛОРом легко тягаются. :)
Да, кстати, за установку openSUSE из загруженной Windows занимается Instlux. Ну, это так, к теме… :)
Да, про это я уже в курсе, спасибо)) Правда, практической пользы от этого я лично не ощущаю. Предпочитаю по старинке, с загрузочного сидюка.
эта функция очень полезна уж совсем начинающим пользователям, которые никакого представления о Linux не имеют, но имеют огромное желание установить его нажатием одной кнопки мыши. :)
Я надеюсь, он хоть виндовс удаляет без лишних вопросов? ;)
Не знаю за удаление винды, но Migration assistant я попробовал. Впечатления двоякие. Первое — все-таки лучше его юзать при установке системы, ибо после, когда запускаешь его фронтенд из YaST, он копирует настройки в /home/root, как бы прикольно это ни звучало. Второе — он таки работает, но запускать его надо при закрытом FF и прочей требухе, иначе он валится и ничего путнего не делает. Теперя будем ковырять командную строку (как только найдем, что же именно следует ковырять))))
Такой функции, к сожалению, непредусмотрено.
Это огрехи первых версий. Народ, кто пытался использовать, ругался на некоторые ошибки при работе.
Угу. И доков катастрофически мало((( Манов нет совсем, README куцый. Короче, только и остается, что залезать в исходники и ковырять их))
А к таким приблудам документация не нужна.
Не соглашусь… Например, параметр TARGET не расшифрован, а насколько вижу из фронтенда — подставить туда можно много чего)))