grisha
написал 31 марта 2008 года в 03:00 (1091 просмотр)
Ведет себя
как мужчина; открыл 34 темы в форуме, оставил 202 комментария на сайте.
В muttrc такая строкD-Nа set sendmail="/usr/sbin/ssmtp -d
mail.ru -h smtp.mail.ru -f user@mail.ru. При отправке ssmtp
выдает что не может открыть почтовый
порт 25. Почему не может открыть, D-
почему сообщение не отправляется?
// Тему переместил(а) Dmitry Shurupov из форума «UNIX FAQ: вопросы по UNIX/Linux».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну, во-первых я хочу тебе сказать, что ты по всеё видимости недостаточно внимательно выкурил содержимое /etc/services и страницу руководства man services.
А во-вторых, что ты недостаточно внимательно читал инструкцию по настройке почтового клиента для работы с ящиком на мыл.ру.
Грубо: 25-й — порт, сцуко, привилегированный. Со всеми вытекающими.
Для отправления почты удалёнными клиентами обычно открывают другой порт. Какой именно — см. инструкцию конкретного хостера.
Соответственно ты зарезан либо по первому из пунктов вывода, либо по второму.
Процесс пошел когD-да указалD- тD-тоже
сD-амое только в ssmtp.conf. D-Теперь просят
smtp аNвторизацию. Пробовал добавить к
строке set sendmail в muttrc -ap мой пароль. Не
D-пD-омогло. Как обD-означить smtp D-
авторизацию в muttrc?D- (D-(ззыD-: так и не
понял Nчем отличаются ssmtp nbsmtp и msmtp)
Почта заработала. После того как в строке set sendmail в muttrc появилось это -d mail.ru -h smtp.mail.ru -au user@mail.ru -ap pass. А в файле ssmtp.conf это mailhub=smtp.mail.ru hostname=smtp.mail.ru FromLineOverride=YES. Хочу спросить насчет безопасности. Насколько знаю в основном все бесплатные почтовые серверы отправляют и посылают почту открытым текстом (пароли логины письма). Как сделать secure отправку и посылку? Думается есть 2 способа: либо найти серверы с такой поддержкой, либо сделать свой (хотя бы для отправки)? Какой способ реальный/верный? :-)