delphi
написал 24 июня 2008 года в 13:15 (1438 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 27 комментариев на сайте.
недавно начал переход с винды на линух…значит посмотрел я и поставил popa3d..настроил,все ок работает.есть тока два вопроса
1)спрашивает пароль.какой еще пароль если я его даже не указывал Оо (в клиентe спрашивает)
2)в /var/log/mail/errors.log пишет
localhost popa3d getpeername(0) failed
что это значит?гуглил-не нашел
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Молодец!
Значит два встречных вопроса:
1. На хуя тебе сдался POP3-демон?
1. Почему popa3?
И это называется «работает»?
RTFM что же из себя представляет электронная почта в Unix!
Вкратце: каждому системному пользователю соответствует почтовый адрес (доменную часть пока не рассматриваю. Есть протоколы SMTP и POP3. По протоколу SMTP производится передача писем между серверами (договариваются почтовые сервера: sendmail/postfix/etc). Из терминала пользователь может работать с содержимым своего почтового ящика. Но большинство пользователей сидит на выделенных рабочих станциях (зачастую под выньдоуз), а виндузятников терминал приводит в ступор. Для них билли придумал аутглюк експресс. Который получает почту от Unix-сервера по протоколу POP3, а отдаёт её ему POP3-демон, коих — до фига (плюрализм однако).
Теперь понятно кто, почему и какой пароль спрашивает и откуда тот должен браться?
Ещё скажи мне: ну на хуя тебе сдался POP3-демон на [предположительно] рабочей станции (был бы сервер — ты бы знал чуть больше)?
работает-про постфикс имею ввиду(все отправляет как надо)
честно говоря да,устройство почты на юниксе меня вводит в ступор..у меня это не рабочая станция.на компе другом крутиться потихоньку виндовый сервер,а я параллельно на другом пытаюсь осилить почту на линуксе.
собственно,я буду безумно рад если мне кто-нить пояснит как обеспечить создание почтовых ящиков,и сделать так чтобы народ с аутлука мог собрать.почитал статьи-ну не могу понять=(
Ты совершенно точно уверен, что действительно всё работает как надо?
Настройкой почтового сервера на базе выньдоуз ты явно никогда не баловался?
Ну, во-первых, сервер — это всё же не совсем писюк. В первую очередь с точки зрения конструктива. Нуи (правда в меньшей степени) железа.
Во-вторых: список сервисов, которые должен обеспечивать сервер под управлением Linux в студию!
Значит так:
1. Максимальной количество реальных пользователей (НЕ адресов электронной почты), на которое рассчитывается сервер?
2. Список сервисов (помимо электронной почты), которые будут там вертеться?
В качестве домашнего каталога пишешь что-то типа /nonexistent, в качестве шелла — /sbin/nologin или /usr/bin/false по вкусу.
Поставить pop3d, прописать его запуск и запустить (часто пускается из-под inetd).
Ты какие статьи читал?
Не ходи на opennet.ru!
Почитай например меня любимого (правда там рассматривается не Postfix и не на Linux, ну да это не важно…).
Или ищи Гейшу.
ну да,все отправляется как надо
MDaemon.который вот сейчас и работает.собственно самое сложное в его настройке так это вбить юзеров..ибо много
конфиг попа3д…
# xinet entry for popa3d
service pop3
{
disable = no
socket_type = stream
protocol = tcp
wait = no
user = root
server = /usr/sbin/popa3d
only_from = 192.168.0.x
}
собственно клиент пишет что соединения нету,тогда как по netstat видно что xinet слушает 110 порт…кстати,опеннет читал по большей части.что в нем не так?за ссылки спасибо..
И авторизуется всё как надо?
И что не разрешено не работает?
Интересное утверждение…
И никакой головной боли относительно паразитной функциональности?
А пользователей сколько?
Сказано же: добавить пользователей по потребностям.
Домашний каталог/шелл я указал.
Команду — тоже.
Что ещё нужно?
А попытку соединения netstat не показывает?
Что прописано в профиле клиента электронной почты?
Покажи содержимое /etc/passwd на линуксовом почтовом сервере (пользователи с UID’ами > 1000).
Зря.
Не так там практически всё. Только обнаруживается это когда ты переходишь к практике.
Здесь на форуме как минимум одно покаянное письмо (типа «больше не буду») имеется. ЕМНИП пользователь grisha с вопросом по поводу почты и FreeBSD.
Вот и читай давай!
Кстати, в тему сервисов, прозрачный намёк: если клиенты виндовые, то было бы неплохо скрестить почтовый сервер как минимум с антивирусом…
авторизацию не прикручивал-как-нить на досуге прикручу sasl..не работают,хотя судя по логам разные спамеры долбяться..
из всей функциональности стоят тока алиасы,и то не понятно на кой черт..ставил предыдущий человек..
ну 50 дето человек,соотв столько же мыл..
я наверное тупой:) useradd это добавления юзера в самой ОС.тоесть чтоб завести юзера ivanova с почтой ivanova@домен.ком мне нужно сделать adduser ivanova…?я правильно понял?
эм,как бы узнать?
вот юзеры.. http://paste.uni.cc/18979
антивирус стоит на всех компах,так что смысла особого не вижу..спасибо что мучаетесь со мною :)
Кстати, местами может оказаться очень полезно.
Читай мою статью.
Совершенно не факт.
У меня при ~85 почтовых пользователях что-то типа 110-120 почтовых адресов.
Ну да. Он же — пользователь электронной почты.
Ну и прописать в конфиге Postfix’а, что он принимает почту для «домен.ком» (после правки конфига — перезапуск сервиса).
Потом Alias’ом (корректного аналога sendmail’овской фичи virtusertable не назову) можно назначить на этого системного пользователя почтовый адрес I.I.Ivanov@домен.ком.
Стандартный набор системных пользователей.
Пользователей электронной почты (учётные записи можно хранить в LDAP’е или СУБД (MySQL/PostgreSQL/etc), но в этом случае если пользователь перестаёт быть только почтовым — жди проблем) не вижу.
Что у тебя прописано в клиенте электронной почты?
Целесообразности антивирусной фильтрации почтового трафика не отменяет.
так..значит если учесть мой main.cf
alias_database = hash:/etc/postfix/aliases
alias_maps = hash:/etc/postfix/aliases
то для добавления юзера lala@domain.com мне надо
1) открыть файл /etc/postfix/aliases
2) записать туда lala@domain.com domain.com перед записью root (судя по этой вот доке http://redlens.com/brooks/journal/2005/07/11/adding-a-user-in-postfix/ )
3)
postmap /etc/postfix/alises
postfix reload
я правильно понял или опять туплю?:)
Шаг номер ноль
так..поправил конфиг поп3.вроде все ок..пароль принимает но
popa3d[...] Failed or refused to load /var/mail/usеrname
почему такой файл не создаеться собственно?больше в логах ниче и нету..
Уже лучше.
Давай вывод
/var/mail/usеrname — это специальный файл, в котором в формате mbox хранится вся получаемая пользователем электронная почта.
При создании пользователя ЕМНИП создаётся не всегда (в зависимости от сценария) или вообще не создаётся. Он создаётся почтовым сервером при получении первого письма в адрес пользователя.
Данный пользователь просто ещё не получал писем. Только и всего.
Теперь тебя ждёт долгая и увлекательная эпопея настройки правильного хождения почты в Unix.
Для проверки POP3 можешь послать письмо пользователю от другого локального (или сам себе). man mail (в бинарном дистрибутиве должен присутствовать).
а где в логах можно посмотреть почему оно не приходит?:)
Зависит от целой кучи параметров.
И, полагаю, ты чисто физически не сможешь ознакомиться со всеми источниками.
Настройку марштуризации почты на тестовом сервере оставь на потом.
Добавь второго системного пользователя (ну и пропиши его в Postfix) и пошли письмо первому
После чего
И если существует файл
воо…теперь после небольшого ругания с начальством я понял что за хрень происходит…наш мыло сервер собирает ВСЮ почту с определенного адреса ,а потом уже раздает по юзерам..
тоесть качает с мыло@домен.сом а потом уже раздает кому надо..вопрос такой -как это в постфиксе сделать?чего-то я про такое не читал
Т.е. до мордобития дело пока не дошло?
Это смотря как.
Если удалённый почтовый сервер является банально транзитным узлом (т.е. по мере получения писем на адреса из твоего домена перенаправляет их на твой почтовый сервер; ты же в свою очередь весь исходящий почтовый трафик направляешь в его сторону) — то проблемы не вижу.
Если наворочено что-то другое — то не знаю.
как мне объяснили (ибо доступа к сайта я не имею ибо не мое это дело) -вся одного домена скапливается на одном адресе,а с него уже прога качает и раздает…вот так вот понятнее
Ожидалось. Хотя с точки зрения Unix (как минимум в классической реинкарнации) — хуйня полная.
Какая ОС на сервере и какое ПО почтового сервера там используется?
По какому протоколу осуществляется передача почты твоему локальному почтовому серверу?
Если бы понятнее…
Пока вырисовывается полная хуйня (использование непонятно какого проприетарного решения).
я тоже удивился когда послушал..
народ на фриноде пытался помочь,сказали что там exim..сайт на арбатеке,вот у них и стоит exim.так что вроде бы как проприетарного ужоса там нету…знать бы теперь как оттуда почту забрать-)
Что такое арбатек и при чём здесь сайт?
Документацию на http://www.exim.org/ читал?
Мне почему-то видится, что товарищи, администрирующие транзитный сервер тоже слабо представляют себе что же у них происходит.
Как (механизм и частота) там авторизуется твой реально используемый виндовый сервер?
вот так вот.. http://i055.radikal.ru/0806/71/bddc757dda1c.jpg
в общем надо просто забрать както все с мыла одного..
ОК. Перевожу: нужна фича «domainpop»
Мог бы сам и сразу сказать.
Реализуется связкой fetchmail + MTA(sendmail/exim/qmail/postfix/etc по вкусу).
все,спасибо большое что вы со мною так долго мучались:) была бы возможность прислал бы вам пиво на почту :)