grisha
написал 19 июля 2008 года в 16:49 (867 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 34 темы в форуме, оставил 202 комментария на сайте.
В общем пустяк, но не могу разобраться. Стоит локально apache2. Работает нормально, только не нравиться что по команде netstat я вижу вот это
tcp 0 0 0.0.0.0:80 0.0.0.0:* LISTEN -
В строке локальный адрес — одни нули (я ожидал 127.0.0.1, раньше кажется так было, а потом это, хрен знает почему — может из за удаления трекера). Открыл httpd.conf — там всего 2 строчки, добавил туда ServerRoot /var/www ServerName localhost
AccessFileName .htaccess
Эффект тот же.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Объясни мне на фига локальный апач?
ЕМНИП указанная строка указывает, что слушается порт независимо от IP-адреса.
И на фига
тестирую предварительно на локальном компе страницу
это все понятно, вопрос не могу заставить слушать localhost (почему netstat показывает 0000)
ну это другой случай, просто когда включаю на сайте поддержку seo, дальше главной страницы никуда не могу зайти по ссылке
Попробуй IP-based virtual hosting натравленный на 127.0.0.1.
Разверни ситуацию. Телепаты в отпуске.
Спасибо, сам разобрался. Заглянул в файл ports.conf, а там Listen 80, сделал так Listen localhost:80 — заработало. Правда так и не понял почему стало пусто.
У меня не работает поисковый бот на форуме, слышал что помогает если разрешить sef(search engine friendly) -есть такая хрень в джумле для поисковых машин которые не понимают урл где есть разные символы типа ?. Плюс к этому надо апачу читать файл .htaccess (короче я пока сам нихрена толком тут не пойму так что флудить не буду)