Установлен боевой почтовый и прокси сервер на Slackware 10.
Могу удаленно заходить на него через PuTTy.
На сервере есть лог файла Squid, мне нужно его скопировать для анализа. Но зайдя удалено на сервер я понял что не знаю как это сделать..Сервер в сетевых группах нигде не видно через Windows. В папке mnt\ есть и CD и флопик, но нет доступа в серверную. Как можно скопировать файл по сети.. Линукс я не знаю можно сказать поэтому думаю что решение совсем должно быть простое как 2×2=4, только вот я его не знаю.. И какие протоколы передачи там установлены тоже так прямо и не скажу..хотелось бы сделать это какой-нибудь командой формата типа бери этот файл по этому пути и копируй на ту машину в такую-то папку..
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Неправильно.
Исходя из моей практики на фрюниксах PuTTY очень мало кому нужен.
Следовательно в качестве рабочей станции администратора используется выньдоуз.
Но это — типический BSD (не Linux) админ!
Быстро исправляй ошибку!!!
Почто нельзя его анализировать на сервере?
Я на хуя его вообще анализировать. В качестве епитимьи и в воспитательных целях — зачитать лог вслух. Полностью!
Hint: Поставь Индейца, какой-нибудь парсер логов по вкусу (webalizer али free-sa) и прекрати ебать людЯм мозг глупыми вопросами!
Сначала ответ на вопрос «$на хуя?$"!
А должно?
Вставать и идти не лень?
Способов до ебени матери.
Выбирай любой.
…и далеко не единственное.
Да… Мало тебя пороли в детстве.
Ну когда наконец ты начнёшь использовать корректную терминологию?..
Способы решения задачи, которую на самом деле решать не надо.
1. Послать лог по почте. Для почитать (глупость несусветная) — самое то;
2. Поднять (установить, настроить, запустить) на Шлактвари FTP-сервер, забрать файл по FTP;
3. Разобраться с NFSv3, расшарить, найти и поставить клиента на выньдоуз, скопировать файл;
4. Разобраться с Samba, поставить настроить, запустить, увидеть в сети виндовс, забрать файли.
5. Разобраться с NFSv4 (естественно с поддержкой Kerberos и всё такое, совсем как у больших), расшарить, найти и поставить клиента на выньдоуз, скопировать файл.
В образовательно-воспитательных целях прописываю пятый вариант.
ЗЫ: Осознаешь — приходи с вопросами по поводу особенностей парсера логов сквида free-sa.
ЗЗЫ: Что используется в качестве почтового сервера? Какие настройки?
winscp
Раз пошла такая пьянка — честный scp в Цыгвин.
Забыл ещё про
6. «можно поднять апач, и отдавать файлы по http».
и
7. «можно замутить связку bash/telnet/netcat».
:)
На самом деле, ЕМНИП, в дистрибутив putty уже входит утилитка, позволяющая пользоваться scp. Вроде бы pscp зовётся..
Вай бяда… :)))
6.2: Сгененить OpenSSL сертификаты (ключ длиной не менее 4096 бит) и отдавать по https (уровень проверки — 10).
;)
Мы же ещё на нулевом шаге выяснили, что PuTTY в топку :)
Если есть ssh, значит, есть scp. Какие еще могут быть вопросы?
«Раз пошла такая пьянка — честный scp в Цыгвин.»
wincsp то же вполне честный и открытый :)
«Если есть ssh, значит, есть scp. Какие еще могут быть вопросы?»
не всегда :)
far с плугином scp