Poor Fred
написал 1 сентября 2005 года в 09:42 (1083 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 6 тем в форуме, оставил 47 комментариев на сайте.
Подскажите плз софт для субжа типа Adobe Acrobat. Именно не создавать/генерировать, а править уже готовые.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Adobe Acrobat ;) Чем он тебе в линухе не нравится?
Наверное тем, что под linux существует только Adobe Reader ;)
А по моему KOffice или OpenOffice может открывать pdf’ы, точно не помню кто.
Тут важно отметить, какая версия и в каком режиме (запись или только чтение) может открывать.
Например, OO 1.1.3 формат .pdf не воспринимает даже на чтение.
Саш, 2.0-pre тоже…
Хотя экспортировать в *.pdf может
А что Вы вообще хотите редактировать в pdf файле?
Вообще, формат то этот создан не для того, чтобы его редактировать, а чтобы все читать могли (pdf — portable document format).
Я как переводчик очень плотно сталкиваюсь с этим форматом и очень часто.
Так вот, для нормальной работы вполне хватает и pdf reader.
А если, необходимо, что-то сделать более, то для этого нужно искать соответствующее редактирующее приложение (оно так и называется authoring application).
Знать это KOffice, он открывает pdf’у и преобразует в документ KOffice, а дальше на всё воля Аллаха.
ну это не верно, весь наборчик есть, только за него денег хочут ;) Впрочем как и за версии для других ОСей. И нифигово хочут замечу, раньше как-то не интересовался, а тут глянул — чуть со стула не упал.
Пробовал. Под WINE’ом 5-я версия ставится, но она у меня русская, поэтому вместо меню точки. У Adobe’вских прог всегда были проблемы с русским языком. 6-й и 7-й не ставятся.
Импорт в Кофис и Оофис не катят, т.к. это делается через конвертацию в RTF, результат просто жалкий.
Кстати, Acrobat и Acrobat Reader — разные вещи. Первый существует только по Винду и Мак и платный. Ну а второй — тот да, существует под все платформы и раздается бесплатно.
Мне нужно извлечь страницы из готового.
Я как бывший верстальщик тоже сталкивался с этим форматом. И знаю, что редактировать его можно. Во всяком случае, Adobe Acrobat делает это легко. А такие проги, как Pagemaker, Illustrator, Quark Xpress могут импортировать его с сохранением всей верстки. В худшем случае заменяются шрифты.
Но эти все проги виндовые либо маковские.
Ну так это относится к случаю, когда Вам известно authoting application.
А если оно уже иное, и не из того списочка, что Вы привели?
Вообще воспоизвоести ту или иную структуру вполне легко и руками, главное текст вытянуть (а это Reader позволяет).
Да и вообще Ваше утверждение, что та или иная программа умеет конвертировать из pdf в свой собственный формат, стоило бы серьезного внимания, если бы такая программа нашлась бы не от Adobe, а от какой-либо иной фирмы.
Да и вообще сомнительно, чтобы даже у них все это гладко получалось.
Вообще то эти форматы, что Вы указали, также непригодны для редактирования текста, как и сам Acrpbat.
А вот, что верно, так это то, чтоя часто встречаюсь с тем, что все вот эти конвертирования приводят к тому, что файл становится как бы неустойчивым, небольшое изменение в одном месте, приводит к тому, что все его содержимое разъежается (то же кстати справедливо и при конвертировании с использованием FineReader).
ОДним словом, халявы нет, хочешь получить результат работай ручками. Этому Reader не помеха.
А если хочешь работать по принципу нажал на одну кнопку и все готово, ну тут уж извини брат, пока с pdf так не получается.
Quark Xpress. Macromedia Freehand.
Кстати, мне необязательно было «работать по принципу нажал на одну кнопку и все готово» Подсказали мне pdftk — но тоже что-то не управляется она с ними. Пробовал также переводить в ps и затаскивать в Скрибус — тот виснет.
Ну да ладно, я уже потолкался по форумам, поискам, софтосвалкам — вариант почти нулевой. Есть проги, но тоже виндовые. Придется либо продолжать искать 5-й Акробат, либо в винде все это выполнять.
Acrobat Reader 7. Инструменты ,,Рука,, ,,Выделение,, при попытки выделить весь рисунок выделяют небольшую его часть. Ранее этот рисунок копировался полностью. Инструмент ,,снимок,, для моих целей неприемлем. С благодарностью ко всем кто поможет решению проблемы.
Думаю тут только Adobe может помочь :(
Использую Adobe Acrobat Reader 8.1.0 / 7.0.5 Rus. Необходимо копировать рисунок на котором нанесены указатели стрелки, инструменты ,,Рука,, ,,Выделение,, выделяют без них что и нужно. Проблема инструменты ,,Рука,, ,,Выделение,, при попытки выделить весь рисунок выделяют небольшую его часть, а нужен весь рисунок.
C-a?
http://www.cyberciti.biz/tips/open-source-linux-pdf-writer.html
вопрос открыт, еще чтоб под винду сборка была, а scrbus подойдет?
scribus врядли. AFAIK у него нет импорта из PDF