собственно сабж…
Имеются компы под управлением WIN XP и клиент и сервер (предполагаемый сервер), поискал как это реализовать в винде и ничего не понял, полный 0, единственное что понял — наверно можно, по любому платно. Ну вот пришел к выводу что поставлю им туда Linux и никуда они не денутся… Но в Linux все чего я добился — организации вещания звуковых файлов в сеть через VLC, а мне нада захватывать звук с ALSA либо входа, но желательно выхода default, как и чем это можно сделать, никто не знает? т.е. на компе играем музыку, это идет в alsa default => сеть так же туда с помощью стандартного микшера можно добавить Line IN звуковой платы, если нельзя сделать так, то хотябы нада передавать в сеть все что поступает на Line IN звуковой платы (ну там оцифровка, кодирование, создание потока) ну и соответственно потом это открываем на клиента WIN XP, Я с пиратским софтом не связываюсь всё под лицензией, хоть большинство и GPL
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Полный майндфак. Теперь ещё раз и по-человечски.
Как я понял — нужен сервер потокового вещания звука + некий source (Line-IN или ещё какой). Сервер — icecast, например. А источником может быть, например, darkice (он умеет с указанного интерфейса звук собирать).
Да, но что то такое, скорее передать из одной точки звук в другую но исходник не файл, а вход звуковой платы… а можно это сделать VLC+darkice, собственно, сейчас отправлюсь в инет смотреть что умеет darkice :) надеюсь схема сможет работать качественно, звук в радио эфир после всего этого пойдет…
darkice + icecast в своё время очень удачно отправлял с звук с микрофона моего десктопа на ноут :)
можно в pulseaudio поковыряться.
да там и ковыряться то нечего. Он с конфигом по дефолту это умеет.)