Как научиться настраивать, поднимать Sendmail?
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
1) Можно ли на виртальной машине потренироваться настраивать почтовый сервер?
Интересует прямо скажем прием например почты как бы с внешнего IP(пусть виртуально, инет правда есть не знаю может его как-то мона применить :) ) и дальнейшая рассылка писемь внутри выдуманой организации выдуманым юзерам, фильтрация спама (ну хоть не полноцено, так что бы ясны стали принципы, например пришло письмо с матершиным словом или слишком большим количеством адресной рассылки, Sendmail класифицировал письмо это как спам и сделал с ним то что он может с ним сделать)..и пр.
2) И вопрос поконкретнее. Какой файл конфигурации нужно редактировать для настройки Sendmail..я имею ввиду mc-файл, непонятно так как их в папке cf куча, и файла с именем «Название оси(SLES).mc» или «sendmail.mc» нет не у одного..(читаю: Linux, издание2, Колисниченко, стр. 421)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Можно. Я разрешаю.
Только нужно ли?
Не сведётся ли эксперимент к настройке виртуальной мшины?
Рассылка (трансляция) или приём почты (с последующей раздачей клиентам по POP3)?
Сендмыл спам НЕ ФИЛЬТРУЕТ!
Фильтрация спама — это ваще отдельная песня. Я её пробовал разрабатывать, но это — лишь предварительные наработки: в мойм случае реальной нагрузки сцуко не тянет :(
Относительно формирования конфигов в Сьюзи — не копенгаген. Могу порекомендовать допросить (естественно с пристрастием, по поводу методик допроса могу проконсультировать) Эвила.
Сендмыл какой версии?
Тема настройки Сендмыла в Фре раскрыта здесь. Есть подозрение, что не все из описанных вкусностей по умолчанию наличествуют в SuSE Linux.
Творческих тебе узбеков.
Возможно ли создать, новый почтовый сервер на Sendmail с заранее подготовленным ПО, совершено на другом железе, путем переноса конфигурационных файлов туда. Является ли это возможным, нормальным или нужно использовать другие методы.
У нас это просто с целью создания резервной машины, возможно кто-то ставил на более быстрое железо, и другие могут быть причины. Понимаю что к Sendmail много еще, что «прикручено». В общем вопрос в том как правильно, с наименьшими трудозатратами, дублировать новый сервер, с новым железом и свежими версиями ПО, старые конфигурационные файлы устраивали полностью, и хотелось бы их как-то использовать. Приминительно для Sendmail, хотелось бы увидеть поподробнее алгоритм :), какой конфиг нужен будет, когда запустить и в какой последовательности…