Компьютер подключен к двум локальным сетям. В одной полно ресурсов, в другой их нет совсем.
Хочу забирать из одной локалки радиоканалы (назовем радиосервер например music_server) и отдавать через свой комп в другую локалку. Один канал-один порт.
Я себе это представляю примерно так. Мой сервер постоянно находится на связи с music_server, и весь поток данных оттуда он перенаправляет на свой определенный порт. С этого порта любой клиент может получить потоковые данные.
Естественно, что соединение my_server—-music_server для каждого канала должно быть только одно, чтобы не перегружать канал. Т.е не годится вариант «поднять проксю и пусть все пропишут, и будет доступ», и его производные.
Вопросов 3:
1) Как лучше реализовать с минимальной нагрузкой на сервер (просьба посоветовать программу, а там уже буду разбираться)
2) Какой мощности необходим сервер для вещания примерно 100 радиоканалов?
3) Можно ли использовать для этой цели NAT, будет ли соблюдаться условие о одном соединении? Мне почему то кажется что нет, т.е с my_server радио тянут 5 клиентов-будет 5 соединений my_server—-music_server.
P.S: Сервер уже есть, кручу на нем форум, он же является роутером для интернета (iptables+маскардинг).
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Я бы попробовал поднять icecast в качестве stream-сервера, а в качестве source client поднять ices, которому в плэйлист прописать адрес внешнего потока с music_server. Иными словами, делать прямую ретрансляцию аудио-потока.
Недавно мучал голову проблемой, как в локалку раздать музыкальную коллекцию, но так чтоб без расшариваний и всякой галиматьи с установкой кодеков-плееров и объяснениями что к чему.
Больше всего понравились две вещи: ampache(в Дебиане есть) и subsonic(этому java нужна). Остановился на subsonic, его удобнее пущать через Prism.
Из минусов — нужен флеш-плеер.