JB
написал 8 мая 2003 года в 14:53 (1947 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 2 темы в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
не могу поставить mplayer0.9rc5 с GUI
ввожу ./configure --enable-x11 --enable-gui
выдает типа X11 support needed for GUI
RH7.3
gcc-3.2
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Потрудись вывод с-copy-paste’ить. А так очень похоже на отсутствие какого-нибудь devel-пакета.
строчки Checking_что_то
Checking for GUI … yes
Error: X11 support required for GUI compilation
а ты компилишь, находясь в иксах?
И в Иксах, и в консоли
если просто компилить — ./configure && make && make install
то все нормально
но консоль для видео плеера сакс ИМХО
Не стоит пакет с заголовками от иксов?
хм….
что это такое и где его взять? ???
find /mnt/cdrom -name devel
и ищи в названии что-то типа XFree
Попробуй взять его с диска Хакера, не помню что за номер у меня встал с первого раза, а тот что с инета какчал глючил и ту же ошибку выдавал.
И делай все последовательно прочитай Readme там все доступно написанно. Единственная беда что нет графического интерфеса он у меня так и не собрался. Но фильмы я смотрел.потом догрузишь необходимые кодеки. Колесом мыша можно прокручивать фильм.
Попробуй
# ./configure --with-gui && make && make install
Я так ставил все работает с gui нормально
Ну я подсобрал с --enable-gui. Правда что-то со скином вышло, но достаточно подсунуть левый и всё в шоколаде.
ИМХО консольная версия не намного хуже. Например, не вылетают мессаги типа Fatal Error — у вас слабоват проц и т.д. Для управления и киборд идёт. Мне нравится.
Скомпилил ./configure --language=ru --enable-gui && make && make install
запускаю gmplayer — пишет что скин не найден
предлагает две диры для скинов -> /home/fear/.mplayer/Skin и
/usr/local/share/mplayer/Skin/default/skin
Скачал себе скин Blue с оффсайта, распаковал его в /home/fear/.mplayer/Skin/Blue
Опять запускаю gmplayer все равно пишет что скин не найден
что делать?
А пробовал распоковать не в /home/fear/.mplayer/Skin/Blue, а просто в /home/fear/.mplayer/Skin/ ?