aivs
написал 11 января 2004 года в 15:53 (1456 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 114 темы в форуме, оставил 293 комментария на сайте.
что быстрее, лучше, удобнее
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
под qt насколько я знаю гораздо меньше приложений существует..
gtk более широко используется
gtk1.x свмы быстрый
gtk2.x и qt2.x\3.x вполне сравнимы…
я предпочитаю gtk2.x…
в основном из-за mono, gtk#, Ximian, и RedHat devels
помоему gtk2 гораздо неудобнее qt3
а чем сказать можешь?
менюшки какието стремные в gtk2
программы менее привлекательно выгледят по сравненю с kde прогами
Возможно это только у меня но любая запущенная gtk2 програма в консоли выдает какую нибудь ошибку ( в разных программах разные, чаще одни и тежи)
ну и вообще мне удобнее в kde соображать
както больше он приближен к интуитвно понятному интерфейсу
хотя и далек от идеала
отрисовка кнопочек с самому gtk никакого отношения не имеет. Это ВСЕ отризовавыется через парамтры схемы(скина) в том числе и сглаживание шрифтов и наклонных(хотя freetype2 несет основную нагрузку)
Для иллюстрации сходи на art.gnome.org — там нет НИ ОДНОЙ похожей по отрисовке темы, а на ww.kde-look.org они отличаются только формой и цветом….
Ну блин… Опять все свелось к флейму «Что лучше: GNOME or KDE?». Это все равно что треп » Что луше: C++ or Delphi?». Короче либо давайте по существу либо перемещайте тему в Flame
По существу:
1.
gtk2 — LGPL(есть совместимость с ком. совтом)
qt -2000$ на разработчика или чистый GPL
2.
Софта на gtk2.x в разы больше чем на qt
Все бренды опенсопса на gtk(Mozilla, GIMP)
Из qt на память только Opera
3.
Проэкт Mono и gtk#(C#)
в qt этого рядом нет….
ЗЫ
Не хочу разводить полемику о GNOME или KDE, мы тут говорим об API на которых они сделаны, а не о кнопочках. Кстати прихожения KDE это не Qt а KDEAPI(KApplicaion, а не QApplication)
openoffice вроде на qt или я неправ
У openoffice своя собственная api. Работы по переводу openoffice и на gtk и на qt(по отдельности) ведутся, должны быть готовы к 2.0.
вообще софта хватает и под то и под то. кроме того ничто не мешает из KDE вызывать gtk шные программы. в основе то все равно xlib. как программисту больше понравилось qt и расширения kde. все просто стройно и продумано. еще gtk это си а не с++
А Pango ORbit CORBA это уже c++.
ЗЫ
А вы хоть смотрели какой renderer используется в Гноме? Так я скажу — Pango. И еще gtk2 — это С++….серьезно…
см. Glade->Gnome C++ Project->New
ок. исправляюсь, речь не о рендерере а о API программиста. а копаться глубже — удел программиста под соответсвующий апи.
я вообще против противопоставления этих сред\апи\етц.
зачем поднимать такой вопрос?
Хотите глубже? Xlib!!!
Пользователь хочет рюшечки и цветочки, самый простой метод этого добится это на C написать stdin\stdout прогу и на Python\Tcl\Tk сделать ему красивую морду. А если надо сдесь и сейчас нужен RAD, кто-нить знает RAD для Qt или KDE без танцев вокруг moc\ui\etc?