у меня проблема не могу установить связбь по telnet есть мой комп(на нем винада XP) И LINUXrh9
на линукс поставил telnet-server-0.17-25.i386.rpm (из дистриба взял) а на хр пользуюсь(только начал:))
telnet 3.24 когда я запускаю его (с хр) он пишет:
connect to: 192.168.0.70(на нем линукс стоит) 23 (ентер)
Login on 192.168.0.70 23 as user: root (пишу)
@192.168.0.70 23\′ s password: (ввожу пароль root)
он думает и говорит
Exception: TConnection::TConnection:Error on Connect(). Error: 10054
сеть вообще работает ping проходит скажите мож там как то по «хитрому» настраивается в линуксе telnet
или порт закрыт23??????? (если дак скажите как его открыть) я пробовал также по SSH так же
никак…
подскажите ( чем больше напишете тем лучше:))
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Хм, интересно… На чем в ХРюше написан telnet-клиент, уж не на Java ли?…
Попробуй:
телнетиться не как рут, а как пользователь
проверить, бегают ли сервера (telnet и ssh) на Линухе.
открыты ли порты (любым сканером)
Ну и, как обычно, не пользуй telnet, пользуй ssh.
Good Luck,
UT
Вот, ИМХО, в чём прблема, т.к. с настройками по умолчанию ни sshd, ни telnetd рута не пускают.
я провел порты у линукса прогой netstat -avn (если только ей проверяют??????????)
он выдал порты 2057 1282 2190 ….(все за 12900) а мне то нужен 22 или 23 скажите как открыть порт
или как правельно просканить порты (если я сделал неправельно) желательно на примере(для ламаков)
Это скорей всего из-за порта так как я пробую через прогу puTTY приконектиться по порту 23 а он говорит
что нет конекта….
nmap 127.0.0.1?
Можно и netstat’ом. Повторю вопрос: ты telnet сервер установил, а запустить-то ты его не забыл?
Кстати, нет ли у тебя, часом, firewall’а?
Good Luck,
UT
подскажите где запускается telnet в каталог /etc/rc.d/init.d/ его нет как его start’нуть?
и еще вопрос возможно не потеме ставлю самбу из исходника распокавал тарзип в директорию
зашел туды в паку ../cource там лежит все добро:) дальше ./configure и он ругается:
checking for gcc… no
//////// cc… no
//////// cc .. no
////////// cl .. no
configure: error: no acceptable c compiler found in $PATH ( я как понял он не нашел компилятор С)
Молодой человек, а вы не пробовали ставить весь gcc? или вы собирали из пакетов? тогда ищите на filesearch.ru (или смотрите тему как задавать вопросы там много ссылок)