Nuclear
написал 28 марта 2004 года в 15:06 (3557 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 27 тем в форуме, оставил 65 комментариев на сайте.
Добрый время суток.
Недавно столкнулся с одной небольной проблемой в Mandrake 9.1
После запуска иксов не могу переключаться между терминалами с помощью клавиш CTRL+ATL+F*. Хотя на других дистрибутивах без проблем все работает.
Где необходимо подкрутить, что настроить?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У меня mandrake 10
и работает
2 Nuclear: Начни отсюда:
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1073764938
2 aviss: У меня Slackware current, и тоже все работает, но как этот факт поможет Nuclear?
Good Luck,
UT
После реадктирования конфига Xов (замены «group_led» на default+group_led)
результатов никаких. Оно и правельно, ведть вышеописанные строки решения проблемы когда комбинации спец. клавиш не работают в не латинской раскладке клвиатуры). У меня немного по другому: Не работаю лишь комбинации CTRL+ALT+Fn при любой раскладке, но корректно работают другие сочетания (CTRL+ALT+Backspace) при ЛЮБОЙ раскладке.
А они есть, эти виртуальные консоли? Посмотри в /etc/inittab Должно быть
# Run gettys in standard runlevels
1:2345:respawn:/sbin/mingetty tty1
2:2345:respawn:/sbin/mingetty tty2
3:2345:respawn:/sbin/mingetty tty3
4:2345:respawn:/sbin/mingetty tty4
5:2345:respawn:/sbin/mingetty tty5
6:2345:respawn:/sbin/mingetty tty6
в конце. Или набери как рут
init 3
и посмотри, что получится. Будут дополнительные консоли после Alt+F# или нет
Good Luck,
UT
Терминалы конечно есть. Я работаю под консолью, но иногода запускаю Иксы и хотелосьбы пользоваться виртуальными терминанлами, а ни терминалами в окошках.
man XF86Config-4
на предмет
Редактировал конфиг иксов с предложенными параметрами, но результат отрицательный.
Опция Option «DontZap» «true» успешно работает.
Но Option «VTSysReq» «true» результатов не дает никаких
Также пробывал Option «DontVTSwitch» «false», тоже результатов 0. Хотя в мане пишеться что этот параметр отвечает именно за разрешение переключения между терминалами.
В мане пишется, что если опция VTSysReq включена (on|true), то переключение производится Alt+SysRq и потом Fx.
Что-то у меня не получаеться. К конфиге иксов все правильно написано, но переключиться не получаеться. Все делаю как положенно (насколько я понимаю SysRq это Prt Scr).
Сначала ALT+SysRq потом Fn (F1…F6) и ничего.
Странно…
У меня раньше переключение между VT происходило обычным способом CTRL+ALT+Fn, что необходимо прописать к конфиге чтобы в данном случаю тоже использовать такую компинацию.
DontVTSwitch не работает.