anonymous
написал 19 апреля 2004 года в 01:55 (790 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Подскажите как можно запустить Linux не запуская X Server или как можно запустить его а потом как бы выйти. Короче говоря хочу драйвера поставить на видеокарту NVIDIA поставить а с загруженным X Server’ом ставиться не хотят. У меня ASP Linux 9.2.
Спасибо за Внимание !!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Открой терминал.
Стань там рутом (напечатай su — потом пароль рута, когда спросят)
Набери команду init 3
X Должен помереть. Как закончишь дела, набери startx или init 5
Good Luck,
UT
только не 'init 3\′, а 'telinit 3\′
И какая разница?
Good Luck,
UT
Только в том, что зависит от конкретного дистрибутива, а что — нет ;)
Посмотрите кто к нам пришел!
:))
У меня стоит Slackware, поэтому процесс может отличаться. Надо отредактировать файл /etc/inittab
Надо будет поставить нормальный runlevel. В слаке это номер 3.(в RH все может отличаться) multiusermode.
Щас буду лекцию читать. Кргхм-кхм!.. Значицца!
Из того как поставлен вопрос, следует, что у чела дефолтовый ранлевел загружает икса. Какой это ранлевел? Готов спорить, что пятый. Значит, надо его сменить на мультиюзверь без икса. Это — третий, чтоб вы мне не говорили. Приведите пример, где это не так. Если бы чел грузился на третьем и стартовал икса, он бы знал как его выключить.
Теперь, что зависит от дистра, а что нет. Я скорее поверю, что у кого-то нет telinit’а, нежели init’а.
Вот. Кто не согласен — приводите аргументы.
Good Luck,
UT
Я в unix системах ламер. Но все таки уверен, что в каком-нибудь дистрибутиве сменили стандартные значения:) Поэтому я на всякий случай написал, что значения могут быть различны.
Не могут.
Почему нет? Что мешает их поменять?
Спасибо за ответы !!! Но я хотел бы ещё кое что узнать. Драйвера я поставил а что можно сделать что-бы они работали ?
Мы не только спорить будем. Мы еще и подраться можем :).
Требованию многопользовательского режима без иксов удовлетворяет и второй инит.
А как ты их ставил?
Как обычно у меня NVIDIA Ge-Force. Просто запустил файл с расширением .sh и всё
А там должен быть файлик такой с названием типа README или INSTALL.
Ты его читал? Там (как можно предположить) должны быть инструкции по установке…
Скачай с сайта нвидии файлик про устновку. Я помню там надо конфиг иксов подправить.
Да я по английски ни фига не шарю
Ну, в файле /etc/X11/XF86Config поменяй
Driver «nv»
на
Driver «nvidia»
и перезапусти Икса
Good Luck,
UT
Не, надо еще убрать из конфига подгрузку какого-то модуля.
2 Som: без инглиша в Linux лучше не соваться
Драчливым гурям и прочим теоретикам отмечу, что
1. Дело не в том, что _в принципе_ может быть, а что в реальности скорее вскго есть.
2. Если я не угадаю, автор вопроса меня поправит. А вы замучаетесь все возможные случаи перебирать, и новичек утонет в вашем словоблудии еще до того как вы до сути доберетесь.
Good Luck,
UT
О чем это ты?
Good Luck,
UT
Опять ни чего не понял. Может всё таки стоит у кого-нибудь карточка Ge-Force ?
Тебе же чуть выше черным по белому сказали: пропиши в конфиге иксов использование модуля nvidia вместо nv.
По серому :) Хорошо попробую !