Longobard
написал 24 мая 2004 года в 19:00 (767 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Не работают русские шрифты в GTK прогах (mozilla, xchat, GIMP, dia, etc…). У меня прописана локаль koi8-r, русские шрифты в иксах есть (поставлены). Я прописал в ~/.gtkrc следующие строки:
style "gtk-default-ru" { fontset="-*-courier new-medium-r-*-*-13-*-*-*-*-*-koi8-r" } class "GtkWidget" style "gtk-default-ru"
В том что такой шрифт есть — я уверен, т.к. он у меня прописан в конфиге флукса и с ним пускаются все терминалы и пр. Короче чего еще сделать? А то в GTK прогах квадратики вместо руссиша :(
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
это говорит о том что у тебя с конфиге Хов не прописан путь
к русским фонтам или ты не делал fc-cache
Млять, я же говорю. Этот шрифт я юзаю в флуксе и он у меня прописан в терминалах. То есть я его уже использую во всех не-GTK прогах.
Ну, а в gtkfontsel оно у тебя есть?
у меня нету gtkfontsel :(
В gtk2.x настройки шрифтов берутся из gnome-settings-daemon, который связан с gconfd. Соответстенно тебе надо настроить шрифты нативными гономовскими тулзами, и все будет.
Кстати ~/.gtkrc — это настройки для gtk1.x
равно как и /etc/gtk/gtkrc.X
шрифты для gtk1.x(и для Иксов ваще) смотрятся в xfontsel
Дык мне что из-за этого гном ставить? У меня флукс стоит. А как-нить без нативных гномовских побрякушек можно обойтись?