formatC_vt
написал 11 сентября 2004 года в 09:56 (658 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 4 темы в форуме, оставил 13 комментариев на сайте.
Народ!
Есть: Cel333/128RAM/HDD 2×60GB/RTL8139 под управлением GENTOO LINUX 2004.2
Нужно: Поднять FTP сервер для небольшой локалки
Собстно сабж: Посоветуйте плз какую файловую систему лучше всего использовать ну и ftp сервер собстно.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
:)))) Не, ну что за…. ;)))
Это определяется, в первую очередь, не задачей «быть ftp сервером для небольшой локалки», а окружением этой задачи.
Итак:
1) стоит ли UPS? если нет — то, собственно, желательно применение журналируемой fs.
2) какие файлы по размеру более часто будут там храниться? если мелкие — то надо подумать об reiser — он может их более эффективно хранить. Крупные — ну, тут простому ext2 флаг в руки ;) (но: см. 1)
3) насколько критичны файлы? а то может диски в raid надо ;)
Недырявый, ессна ;)
Ну, и кроме того, который в минимуме своих возможностей удовлетворяет всем запросам.
proftpd
vsftpd
proftpd дырявый. pure-ftpd гораздо менее дыряв.
Кроме дырявчатости, есть ещё критерии. :))
Ну и потом. ;) врядли оно в debian stable security updates настолько дыряво :)))
>> proftpd дырявый.
Ерунда.
У меня год уже почти стоит последняя стабильная версия ProFTPD (как раз для локалки). Никаких дыр. Работает очень стабильно. Так что не надо тут…
Его и рекомендую.
в pro больше дырок. В pure всего одна, и та не remote-root. В pro меньше возможностей (я перешел на пуре когда была задача лимитировать общий размер файлов, которые может хранить юзер на сервере, и размер общий его аплоуда, в про для этого надо прикручивать mod_quota, вобщем гемор). Скорость у них одинакова — тестили.
В генту настройка pure гораздо проще чем Pro. Вот еще один аргумет в пользу пуре.
Ессно нет :)
Да все подряд, начиная с музыки — заканчивая видео и варезом. [RIAA вам нас не достать:))) ]
Да ни насколько. Маааленькая локалка, а не датацентр :)
пробую ProFTPD & ext3 , tnks.
Тогда лучше рейзер.
ЗЫ: только на вопрос «а пля не могу настроить этот поганый ProFTPd» не отвечаю :)
гы-гы.
чего его настраивать-то? :)
у него вроде довольно понятный конфиг.
кроме того, в дебиане его настраивать — просто заглядение ;)
даже в конфиг лезьть не надо ;)))
хоть и можно :))
Речь идет о генту. Там ваще почти не надо настраивать. Правишь /etc/conf.d/purefpd
Кстати, как в Про дела с виртуальнгыми юзерами а?
as you wish
Тогда про reiser спрошу :))) че-то я не нашел такой fs в списке fdisk’а… какой у нее id?
к примеру, почитай /usr/src/linux/fs/reiserfs/README :))
Genie а вот мой конфиг pure-ftpd:
Как видишь конфиг мегапростой. Виртуальные юзеры добавляются тоже архипросто. У меня такой один, тут же показаны его параметры.
LONGOBARD,
может быть мне тут напоприводить все свои конфиги? ;)
imho, это будет по крайней мере нехорошо по отношению к тем, у кого инет не такой уж доступный.
я прекрасно знаю, какой конфиг у pure-ftpd.
ибо пробовал разные серверы. ;)))
А я что-то последнее время ftp перестал доверять. Даже на домашней сети пользую sftp…
Good Luck,
UT
Провода снифят? ;)
хотя да, простое ftp с парольным доступом как-то не особо себя хорошо ведёт ;(