anonymous
написал 11 октября 2004 года в 09:36 (545 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
У меня нет kppp и связь я устанавливаю с помощью консольной утилиты wvdialer. В файле resolv.conf надо установить DNS(первичный и вторичный). У MТУ-интел они есть и связь устанавливается без проблем, но сейчас я поменял его на РОЛ, а у него DNS присваивается автоматически, поэтому в этот файл я ничего не пишу. Связь в консоли устанавливается хорошо, но Mozilla и другие браузеры сайты не грузят, выдают сообщения: сайт не найден, проверьте правильность написания адреса. Адреса пишу без ошибок. Посоветуйте, что делать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1) прописать руками DNS
2) либо см. man pppd про usepeerdns
Вообще я работаю по Zebre.
Но вообще хорошо известно, что если Вы не укажете DNS, все будет работать одинаково хоорошо.
Я бы посоветовал Вам сделать так:
Создайте новое соединение в KPPP.
Укажите телефон дозвона до Вашего провайдера.
Во вкладке скриптов добавьте две строчки
SEND ID
SEND Password
Буквально так.
SEND выбрается из списка, а слова ID и Password прописываются руками.
Причем именно эти слова, а не реальные Ваши Credentials/
Сами ID и Password указываются в окошке, которое выводится на экран сразу поле запуска KPPP.
Далее предстоит определнный гемарой со строками инициализации модема.
Я лично просто зашел в Windows и посмотрел строку в файле modem.log, именно ее я и скопировал в первую строку инициализации модема.
После этого все заработало отлично.
Кажется, что в WIndows драйверах для модема эти строки уже пищутся изготовителем оборудования, а в Linux все нужно делать руками.
Но строка инициализации она и в Африке строка. Плэтому, лучше списать ее откуда-нибудь.
Спасибо за советы. Я, видимо, коряво написал, и вы меня не поняли. У меня нет KPPP и DNS у РОЛ тоже нет, потому я не могу прописать его руками. На сайте рол написано, что он присваивается автоматически и, видимо, при каждом подключении он разный.
Ну, во-первых userpeerdns как раз для этого случая и упомянут
А во-вторых, насчёт «при каждом подключении он разный» — это сильно вряд ли. Ты посмотри, какие адреса тебе выдаются — с вероятностью 95.9% это одни и те же адреса.
Ну и в третьих — ты можешь прописать вообще какие хочешь NS — лишь бы они resolve’или :) Или вообще у себя caching NS поднять :)
Подводим итог понятным, человеческим языком:
Алексей, открываешь файл /etc/ppp/options и вписываешь в него строку usepeerdns
А можно позвонил в РОЛ и спросить у них адреса ДНС.
У меня без ДНС vwdialer к РОЛ нормально подключался по гостевому. Конкверор нормально показывал их стартовую страницу.
Списибо всем за советы. Я скопировал DNS из файла /etc/ppp/resolv.conf в /etc/resolv.conf, и теперь связь работает отлично.