anonymous
написал 15 октября 2004 года в 13:37 (719 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Доброго дня.
Система: Slackware Linux 10.0 или FreeBSD 4x\5x
Занимаюсь настройкой маршутиризатора для локальной сети.
Реализовать доступ в Интернет для лок. сети можно двумя способами:
- NAT
- Proxy
Насколько я знаю, NAT не позволяет определить всех пользователей работающих в Интернете и соответственно тех, кто загружает канал.
Прокси в свою очередь медлителен, в работе и не так прозрачен как NAT.
Подскажите на чем остановить выбор?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
В случае NAT ты в общем-то можешь смотреть, кто грузит канал — вплоть до IP. А вот авторизацию какую-нибудь сделать уже нет. С другой стороны, Proxy тебе не даст любого протокола — только те, которые он сам умеет. Всё зависит от конкретных задач и от производительности машины, а эти факторы знаешь ты, а не мы.
С другой стороны, ты легко можешь настроить и то и то, и посмотреть на результаты :) А по итогам либо снести проксю, либо закрыть NAT.
PS: Если существует и то и то, это говорит о том, что в каких-то случаях удобнее одно, а в каких-то — другое. Поэтому ответа на твой вопрос в общем случае нет и быть не может.
Спасибо. Буду испытывать.