Genie
написал 30 ноября 2004 года в 20:13 (1666 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 40 тем в форуме, оставил 4758 комментариев на сайте.
Итак, несколько слов о том, как реализовать то, что мне хотелось.
По нажатию комбинации клавиш (или по пункту в меню, или событию, или….) запускать программу, если эта программа была не запущена. Или переёти к ней, если она была запущена.
Так как конфиг у меня не монолитный, а разбит по частям, то это у меня в разных файлах. В общем, кому как больше нравится.
# Run Mozilla, Opera Key w A 4 RunOrGoto "*Mozilla*" mozilla Key w A 4M RunOrGoto "*Opera*" opera # Run rxvt Key s A 4 Exec rxvt -g 96x40 -T "Терминал"
тут у меня не указывается, на какой именно page пускать, но это можно сделать указав параметры программе. man на тему ресурсов.
# Run program if window doesn't exists DestroyFunc RunOrGoto AddToFunc RunOrGoto + I All ($0) MyFocus + I None ($0) Exec $1
Вот, собственно, об этом и всё ;)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Собственно, остальные часто используемые кнопки:
ещё немного тут
теперь о динамических менюшках.
в главном меню строчка:
и смо оно:
Немного продолжим ;)
Раскраска менюшек.
Простой вертикальный градиент с наибольшей яркостью по центру.
моё основное меню такое вот:
Соответственно, в каждом и находится то, что и описано.
ну, а теперь одно из самых сложных.
заголовок окна. который включает в себя несколько индикаторов ;) реально их два — часы и индикатор текущей page.
каждую минуту пускается вот такой скрипт:
а сама фнкция описывается в файлике ~/.fvwm/func.hook:
а картинка.. часиков генерируется вот таким скриптом….
всякие там иконки я уже и не очень помню, откуда брал, но тут каждый виберет и найдёт для себя сам ;)