Longobard
написал 18 января 2005 года в 14:14 (1133 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Подкиньте идею.
Нужно сделать так:
сделать отдельно дампы каждой sql базы. При этом сейчас у меня в скрипте просто столбик команд mysqldump с нужными аргами. Это криво. Как бы получить список баз в нормальном виде — я бы по нему скриптм бы прошелся…. Или как сказать mysqldump-у, чтобы он так сделал? --all-databases не годится — он создаст ОДИН дамп, а мне нужна куча — по одному на базу.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Привет алканавтам.
Какую траву сегодня курим?..
Доки по мускулу не курил?
В каталоге /var/lib/mysql (отличный задается опциями при компилляции) есть некоторые файлы и каталоги. Подкаталог /var/lib/mysql == база данных.
RTFM man ls на предмет вывода списка каталогов.
ЗЫ: Но что-то мнеговорит, что сие не совсем правильный способ.
Но, извини, точнее надо формулировать ТЗ. Анекдот помнишь?
mysql> show databases;
вот список баз
2 Anarchist 10x!
2 Master там таакой выхлоп, запаришься парсить :)
Вот скриптик:
Как, норм?
Я бы сделал скрипт на perl (используя DBI/DBD) для выполнения запроса «show databases», а потом из этого скрипта в цикле запускал бы mysqldump и gzip через pipe.
Зачем тут перл, если обычного шелла хватило ? :)
Какой нах.. выхлоп?!?
И?..
Если тебя понесло туда, то:
Закатывать бэкап всех баз в один тарболл не вижу смысла.
В общем: учи шелл, думай, дерзай.
Удачи.
RTFM man bzip2 также рекомендуется.
Обращаю внимание на тот факт, что помимо каталогов (т.е. баз данных) в /var/lib/mysql есть и простые файлы (и не только простые файлы…).
не, твой скрипт сделает кучку тарболлов с дампом каждой базы отдельно. А мне нужно единый тарболл.
эта строка (которю ты не понял) она сливает все дампы в ОДИН тарболл с именем вида DD.MM.YY-mysqldump.tar.bz2 (например 18.01.2005-mysqldump.tar.bz2)
Вай? зачем оставлять дампы в голом (.sql) виде, если они уже в тарболле?
Впервые слышу. Как хочу — так и называю :)
Во-первых: пропущена необходимая опция ls.
Во-вторых: обоснуй.
Пробел не заметил.
Удаляются в цикле после сжатия.
Ели тебе так уж нравится, то после предложенного мной циклам можешь прописать:
Понимаешь почему я это рекомендую?
Тебе же потом читать тяжело будет…