nightlord
написал 2 февраля 2005 года в 00:58 (1709 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 6 тем в форуме, оставил 5 комментариев на сайте.
Ситуация такая: имеется два компьтера, объединенные в сеть, на одном стоит модем, на другом его нет. Хочется со второго компьютера использовать интернет (к которому подключение с модема первого компьютера) напрямую, то есть обходиться без прокси всяких.. Слышал, что это осуществляется посредством NAT. Знания по iptabes некоторые есть, а вот что конкретно сделать, не знаю. Подскажите, пожалуйста…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Насколько я понял, это нужно выполнять на компьютере с модемом. А на втором что?
А на втором выставить первый маршрутом по умолчанию.
И посмотри еще по форуму, где-то лежит конфиг Genie для iptables на шлюзе.
Добавочка. К настройке iptables необходимо ещё включить форвардинг между интерфейсами. Делается это так:
Не понимаю. На компе с модемом все сделал. На другом делаю
route add default gw 192.168.0.2
Делаю ping www.google.com (к примеру)
bash-2.05b# ping google.com
ping: unknown host google.com
Я правильно понял, что все такие пакеты должны перенаправляться на вторую машину? Наверное, нет, ибо не работает… :)
настроить надо DNS на машинах
самый лёхкгий вариант — прописать на второй машинке DNS-сервера провайдера.
но это не есть самое лучшее.
лучше на машине-шлюзе поставить проксирующий DNS-сервер и на второй машине указать шлюз так же DNS-сервером.
bind9 несколько сложноватый для установки в этом качестве (да и большеват он), но у него есть в документации пример такой конфигурации.
Спасибо, все заработало.