anonymous
написал 25 марта 2004 года в 01:41 (1903 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Помогите разобраться с kmail. У меня проблемы с отправкой почты. Принемается всё нормально, а при отправке пишет ошибка соединения с сервером :( и это не зависит от сервера (пробовал на yandex’е и rambler’е)
В настройках нужна ли предварительная команда?
Возможно это из-зи firewall’а, как мне это провереть?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А сервер не требует авторизации? Если требует, необходимо на вкладке «отправка» поставить галочку…, ну там ивидишь, и заполнить поля логин, пароль.
Может быть такое, что в поле логин требуется вводить полностью, вместе с собакой. Например: user@host.ru , а не просто user
Это все применимо к серверу www.nm.ru (сам мучался)
Если файрвол ставил, открывай 110 и 25 порты.
Да сервер требует авторизации, логин и пароль я вписывал. Только что попробовал вписать полностью логин(с собакой) не получается.
А как в firewall’е открыть 25 порт? Я не ставил firewall, но есть же стандартный
Должен быть файл конфигурации с правами, у меня он лежит в /etc/firewall/
fwcmd=«/sbin/ipfw»
$fwcmd -f flush
$fwcmd add allow tcp from any to any 25 via ppp0
$fwcmd add allow tcp from any 25 to any via ppp0
P.S. Не думаю что он у тебя по умолчанию включен в ядро, какая система?
У меня стоит Mandrake 9.2, а файрвол — drakfirewall. Помогите узнать какие порты у меня открыты и как их открывать
Да не с твоим файерволлом проблемы! Твой, скорее всего, вообще отключён. Это раз.
Второе: нахрен открытый 25-ый порт на твоей машине?! ;). Он должен быть открыт на SMTP-сервере (через который отправляешь почту).
Ты лезешь в инет по dial up или из локальной сети?
А как же отправлять почту на почтовый сервер, если 25 порт будет закрыт?
Это шутка?! ;)
Если зыкрыт на твоей локальной машине, то и хрен с ним ;) Не себе же на 25-ый порт ты шлёшь письмо! Ты шлёшь письмо на удалённый SMTP-сервер, на котором и должен быть открыт 25-ый порт. Тебе же на локальной машине этот порт не нужен.
А для чего интересно, указывается 25 порт на вкладке «Отправка» в том же Kmail ?
Люблю упрямых! :-) В Kmail’е 25 порт указывается, чтобы клиент знал к какому порту удаленного сервера присоединяться, поскольку существуют и другие почтовые системы
(cat /etc/services | grep mail).
Порты открывают для серверов. Только сервер слушает на порту. Вот ты на Интернете сидишь, да? А 80 порт у тебя открыт? ;-) И не нужен он тебе, если на ТВОЕМ компе Apache не бегает.
Good Luck,
UT
Вы теперь меня вообще запутали :) Я залезаю в инет через dial-up. Кстати я посмотрел в /etc/firewall/ , такого коталога у меня вообще нет. я делал
#ping smtp.yandex.ru
пишет вот это:
64 bytes from bingo.yandex.ru (213.180.200.1): icmp_seq=1 ttl=59 time=189 ms
64 bytes from bingo.yandex.ru (213.180.200.1): icmp_seq=2 ttl=59 time=179 ms
64 bytes from bingo.yandex.ru (213.180.200.1): icmp_seq=3 ttl=59 time=179 ms
64 bytes from bingo.yandex.ru (213.180.200.1): icmp_seq=4 ttl=59 time=179 ms
64 bytes from bingo.yandex.ru (213.180.200.1): icmp_seq=5 ttl=59 time=168 ms
64 bytes from bingo.yandex.ru (213.180.200.1): icmp_seq=6 ttl=59 time=169 ms
Но это только 6 строк, там было раз в 10 больше, просто не стал писать всё. Как я понимаю, всё нормально. А когда пытаюсь отослать почту всегда пишет «Ошибка соединения» Что мне делать?
Попробуй
telnet smtp.yandex.ru 25
Вот что должно получиться;
Trying 213.180.200.1…
Connected to smtp.yandex.ru.
Escape character is '^]’.
220 Yandex ESMTP (NO UCE)(NO UBE) server ready at Sun, 28 Mar 2004 01:39:24 +0300
(напечатай QUIT и нажми Enter).
Если получится так, то связю есть, надо ковыряться в настройках Kmail’а (авторизация, пароли и т.д.)
Good Luck,
UT
Я не упрямый, я только учусь :)
А если серьезно, я не сколько с вами не спорил, я просто пытался понять что и к чему.
Тоесть я так понял, в правилах файрвола мне не надо открывать 25, 80 и 443 порты?
А как относительно остальных, например с 20,21 портами?
Telnet у меня вообще небыл установлен. Я поставил Telnet-client и :
#telnet smtp.yandex.ru 25
получилось вот это:
Trying 213.180.200.1…
telnet: connect to address 213.180.200.1: No route to host
Trying 213.180.200.4…
telnet: connect to address 213.180.200.4: No route to host
Trying 213.180.200.7…
telnet: connect to address 213.180.200.7: No route to host
telnet: Unable to connect to remote host: No route to host
Хотя в yandex’е, в помощи, точно написано сервер smtp.yandex.ru порт 25
Уменя ещё вопрос, для отправки почты нужен Telnet-client ?
2 Oleg: Если ты не хочешь, чтобы сервисы на твоей машине были доступны снаружи, можешь вообще все порты позакрывать к чертовой матери. И поставить firewall, чтобы если какая шибко умная прога попыталась слушать на порту, то получила бы отлуп. В этом — важное преимущество UNIX’а перед Виндой — в Винде некоторые сервисы обязаны быть доступными снаружи, и некоторые порты всегда открыты. Виндоза так узнает машины на которых бегает другая продукция M$ и оказывает им особое внимание.
2 Vano: Однако, я озадачен… ping, т.е. icmp пакеты проходят, а для tcp — no route found? Никогда не сталкивался… У меня проходит все (25, 110 и практически все остальные порты на моей машине закрыты, открыты 22 и 6000). Я настраивал свой hotbox.ru счет практически точно так же для Kmail’а… Знаешь, возможно это routing проблема с твоим провайдером. Ты не можешь с ним связаться?
Good Luck,
UT
[quote author=Vano link=board=faq;num=1080168116;start=0#13 date=03/28/04 в
Уменя ещё вопрос, для отправки почты нужен Telnet-client ? [/quote]
Нет, не нужен. Это я попросил сделать чтобы понять, что происходит.
Good Luck,
UT
А что именно надо узнать у провайдера? Я завтра позвоню. Может на самом деле из-за него. Вообше кто пользуется WebPlus (ночной, в Питере) нормально отправляет?
Дело точно не в провайдере у меня на GPRS под Mandrake 9.2 та же проблема, хотя под 8.2 всё было ОК! Все параметры те же. отключение или подключение фаервола не как не изменило ситуацию.
Чего-то я вообще запутался :)
Получается проблема не в открытых/закрытых портах, не в файрволе, не в провайдере, не в сервере (не могу отправить через yandex,rambler,hotbox хотя принемать могу)
Я думаю может я просто в настройках не всё указываю.
Вообще нужна ли какая-то предварительная команда?
Я заходил в /var/log/mail/ во всех логах пусто! Меже kmail пишет логи куданибудь в другое место?
Нет, не в портах и не в файерволе дело. Судя по тому, что сами сервера пингуются, но зателнетиться на 25-ый порт тебе не удалось — дело в твоём провайдере. Звони, выясняй.
Предварительная команда для чего? Для kmaila’а? Нет, никакой предварительной команды для него не надо. (да и, как я уже сказал выше, если не удалось зателнетиться на 25-ый порт — дело не в kmail’е)
А с чего это ты взял, что kmail пишет туда логи? ;). Он если и пишет их куда-то (в чём я сомневаюсь), то уж точно не туда.
Я только-что всё сделал, дело действительно было в провайдере. Просто они дают отправлять почту только через их smtp сервер, а через другие не пускают, вот уроды :)
СПАСИБО вам всем за помощь!!!
У меня таже хрень, на компе стоит две системы, под виндами все пашет нориально, а под Novell’Linux Desktop ни хрена не отсылает а настройки абсолютно одинаковые. бьюсь ужо какой день и все никак, народ может кто знает как разрешить данную проблемку?
Не отправляется, на сколько я понял, из kmail? А какая при этом ошибка выводится?
Да из Kmail, говорит что типа либо неправельный пароль, либо не тот логин, но я то точно знаю что тот, потому как почта приходит. я проверял несколько раз. и все тоже самое
В настройках kmail во вкладке: «Настройка -> Настроить kMail -> Сеть -> Отправка -> <нужный сервер> -> Безопасность» — правильно ли выставлены параметры шифрования и способ авторизации? Для проверки способов, поддерживаемых сервером, есть кнопка: «Проверить возможности сервера».
у меня почта через mail.ru, там обычные параметры стоят, а насчет проверки пробовал, но он чой-то молчит как рыба об лед, ждал, ждал так ничего и не ответил. ща переключусь под Linux попробую.
А он ничего и не ответит ;). Он просто высветит то, что поддерживается, а то, что нет — просто сделает «неактивным» (посереют менюшки)
Только что проверил отправку через mail.ru — всё работает.
В настройках kmail проделал следующее:
Во вкладке: «Настройка -> Настроить kMail -> Сеть -> Отправка» создал новый сервер со следующими настройками:
Общие:
Всё. Больше ничего в настройки не писал.
Кстати в настройках безопасности у mail.ru существует возможность SSL, TSL для шифрования; а вот способ авторизации лишь PLAIN.
Нифига, только что пробовал TSL не берет, а ssl берет но говорит мол ошибочка вышла, ща даже скопирую ее:
Ошибка отправки:
Ошибка соединения с узлом smtp.mail.ru
Сообщение останется в папке 'Исходящие' до тех пор, пока вы не исправите ошибку (например, неправильный адрес) или не уберёте сообщение из папки 'Исходящие’.
Был использован метод отправки:
mail.ru
Причем самый прикол в том что ща настроил через Яндекс и усе пошло!
Хм… Сейчас глянул, что-то и вправду выдаёт, что шифровать нельзя (ни SSL, ни TSL). Как же это я так проверил в прошлый раз?!..
А если на mail.ru попробовать не использовать шифрование?
Да все равно таже хрень, через яндекс шлет, а маил не хочет, пишет всякую хрень, и все тут! надо на маил будет черикнуть претензию!
делаешь так и тогда он сразу пишет:
Ошибка отправки:
Ошибка аутентификации.
Наиболее вероятная причина — неверный пароль.
Ответ сервера: «Incorrect authentication data»
Сообщение останется в папке 'Исходящие' до тех пор, пока вы не исправите ошибку (например, неправильный адрес) или не уберёте сообщение из папки 'Исходящие’.
Был использован метод отправки
проверил телнетом.
вроде бы работает….
сервер: smtp.mail.ru
порт: 25
авторизация: не потребовалась
А ты случаем не поставил галку напрротив: «Сервер требует пароль"? Если да, то убери.
Кстати, а что там идёт после: «Был использован метод отправки…"?
Во бл… тупой кАнеШно поставил!
Хотя прикол в том что на Яндаксе тоже ставил и отправляла, а здеся ненуно…