aivs
написал 21 февраля 2005 года в 15:20 (825 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 114 темы в форуме, оставил 293 комментария на сайте.
Хотел подрубить себе автоматическое монтирование дисков, пробовал supermount и subfs. Модули нормально собрались, и даже загружаеются нормально, но как их использовать? много способов испробовал чтобы они заработали.
Если у кого нибудь что нибудь из этого работает то скажите что надо сделать? и дайте fstab!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Кстати был у меня supermount на 2.6.3.
переехал на 2.6.9. и чего-то его не обнаружил…где копать, куда делся???
P.S. see /usr/src/Documentation/filesystems/supermount.txt
Там все очень доходчиво написано.
[root@localhost aivs]# mount -t supermount /dev/hdc /mnt/cdrom
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdc,
or too many mounted file systems
[root@localhost aivs]#
А, написано что должно работать…
Если загружен subfs модуль, то при входе в /mnt/cdrom выдается сообщение что невозможно прочесть содержимое.
Неправильно =)
Вот так правильно:
Сюда http://ck.kolivas.org/patches/2.6/
Спасибо за строчку, наконец то у меня работает supermount, только вот русские буквы надиске в виде знаков вопросов, куда бы мне codepage=866,iocharset=koi8-r запихнуть в этой строчке??
А за что отвечает subfs, зачем она нужна, что она делает?
Вероятно, через запятую после 'dev=/dev/cdrom,fs=auto’.
А supermount и subfs — это два разных автомаунтера.
и какой из них лучше монтирует ) , какие между ними различия, что лучше использовать?
Пробовал я так, но при загрузке системы выдается сообщение о bad line, и supermount не работает.
Supermount — это патч к ядру, который добавляет в поддержку ядром опцию: File systems -> Pseudo filesystems -> Supermount removable media support. Т.е. модуль supermount.
Subfs — состоит из двух частей: модуля ядра subfs (тоже добавляется ещё одна опция в раздел файловых систем в конфигурационном файле ядра) и из пользовательской программы submountd.
КакОЙ лучше монтирует из этих двух — я не знаю, т.к. не пользую supermount вообще.
Пробел после запятой, надеюсь, не ставил? (да, и возможно, что supermount опцию 'codepage' не знает)
я пробовал и без пробела и с пробелом, просто iocharset=koi8-r, без codepage, всеравно bad line
Вот, ведь, не поленился и нашёл README к supermount. Так там говорится о магической опции '--’, после которой все указанные опции будут применяться напрямую к подмонтируемой ФС. Выглядеть должно примерно так:
(при перечислении опций — никаких пробелов)
из-за какой то фигульки у меня все не работало.
Спасибо, теперь все нормально работает!
Странно, но у меня и без этой строки русский работает. =) Наверное вот почему:
to sky: спасибки я опять с супермаунтом:))