Sasha2
написал 17 апреля 2005 года в 00:19 (1009 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.
Господа. я вот замечаю такое поведение некоторых шрифтов.
Если я устанавливаю TTF шрифт в одном файле, то в WIndows он работает всеми начертаниями (Bold, Italic и т.д.), но тот же самый шрифт в Linux работает только одним начертанием (либо Regular, либо Bold, либо Italic).
Это естественное поведение для Linux?
Т.е. надо ли искать семейства шрифтов содержащие по 4 файла на обычное, курсивное, итлическое и болд-италическое начертание?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
подключить ttf к искам можно двумя способами:
каким способом было сделано?
далее. где ж это такие файлы взялись? ;)
у меня для всех начертаний свои файлы. (брались последний раз из Win2k3)
Да нет все подключено
Все font серверы работают.
Некоторые TTF шрифты прямо инсталлируются и работают с дистрибутива.
Вопрос в другом.
Беру файл ttf шрифта (например Andale Mono — файл один).
Устанавливаю в Windows — получаю все начертания.
Устанавливаю в Linux — получаю только одно начертание.
В чем проблема (Надо ли для того, чтобы получать все начертания искать файлы, в которых для каждого начертания свой файл?).
вероятно, таки да, не умеют иксы понимать напрямую, что в файле могут быть несколько начертаний одного шрифта.
в первую очередь, по той прицине, что исторически так сложилось.
файл fonts.dir, который лежит в каталоге с файлами шрифтов и используется сервером для определения, какой файл за что отвечает,
имеет определённую структуру, не допускающую множестенное описание для одного файла.
можно, конечно, попробовать переписать ручками, может и получится. (тогда это будет ограничение не самого сервера, а ttmkfdir, которая и создаёт этот файл для использования ttf-шрифтов.)
в общем, тут надо проверять…