Dr. Evil
написал 30 мая 2005 года в 12:56 (500 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.
Здравствуйте, товарищи! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: как заставить Control Center KDE давать возможность выполнять программы и различные действия с окнами при помощи нажатия не комбинации клавишь, а только одной клавиши.
Мне было бы лучше, если кто-нибудь ответил на такой вопрос: как отследить все запускаемые программы определенного юзверя: root?
хм…
Тогда первый вопрос можно было и не задавать
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
ну на первый вопрос я ответа не знаю.
а второй… `ps --user=root' подойдёт?
навесить определённые действия на отдельные клавиши/комбинации — погляди на KHotKeys
может тебе поможет. ;)
смотреть запущенные процессы — ps, pstree.
отслеживать же — это надо патчить libdl.so изи использовать strace, но… это уже надо иметь права root. ;)
KHotKeys — заставляет тоже комбинацию вводить. видимо это фича KDE, что нельзя вводить «некомбинацию»! ps --user=root — спасибо! как вывод этой команды отправить в файл, причем, чтобы он обновляялся, когда я (под root) какую-то программу запускаю. очень мне хочется узнать команды для запуска некоторых программ.
почитай описание strace
запусти через оный startx из консоли, отлавливая вызовы exec. может и spawn тоже потребуется.. но это уже мелочи.. ;)
а. и о кнопках.
можно попробовать lineakd, но как оно будет себя вести в KDE не сильно хорошо представляю. ;)
apt знает ешё о hotkeys, keylaunch. но, насколько я понимаю, это не являются в строгом смысле KDE программами, потому могут не работать так, как тебе возможно того хочется.
как вариант развития событий — отказ от KDE в пользу несколько более настраиваемого под собственные «хотелки» оконного менеджера. а их, на которые стОит поглядеть, есть.