Привет!
Решил настроить дополнительные кнопки на своей клавиатуре и мыши.
Для этого использую программу xbindkeys. Всё отлично, но возникла проблема с назначением клавиш. Дело в том, что действия, которые можно запрограммировать на определённую клавишу — это команды консоли. Поэтому я не знаю, какой командой
1) закрыть приложение, на которое наведён фокус, в винде привык закрывать приложения, нажав лишь на боковую кнопку мыши;
2) эмулировать нажатие клавиши enter, опять же в активном приложении (для другой кнопки мыши);
3) понижать/повышать громкость — такие опции для xmms, как остановить или продолжить воспроизведение музыки есть, а вот опций для регулирования громкости нет;
4) мотать по горизонтали — дело в том, что оба колеса мыши мотают по вертикали, и я думаю, что это можно поменять с помощью xbindkeys;
5) работать в Опере — у меня на клавиатуре есть кнопки Back, Stop, Forward и т.д, но подходящих аргументов запуска Оперы нет.
Заранее благодарю.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
1,2,5: возможно, что тут может помочь использование способности window manager посылать сигналы приложению.
не скажу за KDE/Gnome, но fvwm это, судя по ману, умеет.
впрочем, если приложения нормально понимают стандартные события XF86*, то — кроме как настройки соответствия кода клавиши действию при помощи xmodmap (кстати, нелишнее поискать по форуму касательно этого самого xmodmap)…
3: правильно назначить кнопкам соответствие?
События XF86AudioLowerVolume и XF86AudioRaiseVolume?
если клероз не изменяет, то в KDE события обрабатываются нормально, хотя, опять же, не уверен, что не нужно будет настраивать вызов того же aumix для изменения громкости. это что-то типа моего:
4: а настроить, что бы работало сразу?
впрочем, если нет горизонтального скролла, оно будет работать как вертикальный, хотя мне счас проверить не на чём…
5) У меня WindowMaker. Что-то не нашёл ничего на тему работы с окнами.
1, 2) Неужели нельзя присвоить какой-либо кнопке точно такие же действия, как и при нажатии Ctrl-F4 и Enter?
3) Спасибо! С громкостью разобрался!
4) А как? :)
Почитай, может что пригодиться..
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=hardware;action=display;num=1102503111
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=hardware;action=display;num=1113173553
За ссылки спасибо.
Но как же присвоить боковым кнопкам на мыши кнопке точно такие же действия, как и при нажатии Ctrl-F4 и Enter? Должны же быть какие-то команды!
Подскажите, пожалуйста.
опять же, как оно в WindowMaker — не знаю….
вот как в fvwm — знаю.. :)