Ку-ку, всем привет.
У меня вопрос!
Вот ставлю КДЕ, на Фришке 4.5, и ставлю уже блин! неделю (задолбался)….Проблема с этим КДЕ.
Короче, проблема такая.
Архивы с расширением «.tgz.bz2» — ноормально, он их сам ставит — расспаковует….тут все ок!
Потом вдруг появляется Миднайт Командер, я давлю на Ф10, и вижу какую то фигню (ошибка), я начинаю очень ругаться….))))
Напина что вроде как бы нужно поставить в ручном режиме какой то пакет. И написано расширение «pkg».
Я уже и так и сяк, ну ни как не хочет Фришка ставится дальше, — ошибка и все!
Вопрос! Как ставятся эти «pkg». Напишите мне полную команду установки, ну допустим «игр», или «принтеров», или /devel/sudscribe-1.2.0.
Спасибо…..
И еще.
Какие главные пакеты , дляч того что бы мне поставить только одно КДЕ, и всякие примочки к нему (ну так настройки всякие)?
Еще раз пасибо….
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ээ кхм… man pkg_add ?
pkg_add package.pkg
А вообще попробуй
/stand/sysinstall …
там выбери свое кде
Я понял, — попробую, Но когда я начинал установку, то писал «make install clean» — эо все в папке /usr/ports/x11/kde3, потом ждал непонятно сколько, и снова такая же ошибка,
Первая ошибка, не мог ничего сделать с инсталяцией игр (game), — выкинул….
Теперь выбрал помоему самую быструю устанвоку, и опрять пишет мне что ошибка , пишет — вроде того, как «Установите пакет в ручную":
Как мне пиСать?
1) add_pkg subversion.tgz.bz2 ???? или как?
Спасибо….
И еще вопросик! А как можно при установке, ну допустим subversion — пропустить его…….
А может мне перейти на Линукс, чем он отличается от Юникса?
http://www.nixp.ru/rlfaq/rulinux.faq-2.html#ss2.1