Приветствую!
Уже два дня бьюсь и не могу решить данные вопросы:
1. Не могу в иксах переключить раскладку клавиатуры. В xorg.conf написал:
Section «InputDevice»
Identifier «Keyboard1»
Driver «Keyboard»
Option «AutoRepeat» «500 30»
Option «XkbModel» «pc105»
Option «XkbLayout» «us,ru»
Option «XkbOptions» «grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll»
Option «XkbRules» «xorg»
EndSection
Есть ли во fluxbox какой-нибудь апплет или еще что-нибудь для отображения текущей раскладки?
2. В некоторых приложениях криво отображаются русские символы, например в xterm, в остальных же все нормально.
3. Во fluxbox не работает прозрачность.
4. Как не запуская KDE и Gnome можно изменить темы GTK- и QT-приложений?
P.S. Дистрибутив Slackware 10.1
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
man xorg.conf, в конце-концов.
выделенное необходимо заменить на правильное.
погляди на xxkb.
по-человечески она ещё вроде бы вообще нигде не работает…
по крайней мере, полноценной поддержки и механизма управления оной на лету не прикручено вроде бы ни к одному WM.
как оно в Slackware — не знаю, но gtk-theme-switch делает то, что надо в отношении gtk-программ. ;)
что касается KDE, то… тут только егошнее ControlCenter справляется, более вроде бы ничего, хотя, стоит спросить гугля.
No ved' lyudi kak-to nastraivayut prozra4nost, zna4it eto vozmo*no!!
а где я написал, что это в принципе не возможно?
можно, и это работает. да только человеческого, удобного интерфейса нет ;(
необходимо использовать расширение Composite, настраивать дополнительно (ну, это-то нормально), и использовать специальную утилиту для управления прозрачностью (что как раз таки не совсем нормально)
прозрачность — это такое же свойство окна, как и его геометрия, расположение на витруальном page, screen, desktop и т.д.
вот этого пока ни к ччему толком не прикрутили.
зачем тебе индикаор раскладки софтвенный? меня устраивает светодиод на клаве =)
рано радуешься %)))
У меня с Xterm тоже проблемы :( Все приложения нормально понимают дефолтовую локали (ср1251), а эта зараза кои отображает… Хотя и:
&&