Вообщем какое-то время назад, случилось у меня такое: firefox перестал открывать страницы, wget перестал сливать файлы по http, страницы он если скачивает то очень небольшую часть документа. Вообщем как написано в браузере «Ожидание ответа с *…» и так очень долго после чего меня обрадывают что документ не содержит данных.
Инет у нас выделенка в локалке, через vpn. Подключаю себе соответсвено я его ptpp.
Genie клянеться что iptables & tcptraceroute выдают красивую инфу о том что по 80 порту у меня пакеты летают. Да и сам вообщем это вижу. Только до конечного потребителя-программы они не добираються, будь то Opera, Firefox, Konqueror, wget.
Самое смешное что по ftp спокойно качаю, и аська работает.
Под виндами инет работает как надо странички кажет и все шоколадно. Но самое смешное, в сети есть еще паренек, у него тоже стоит линух, правда какой я не знаю, и у него точно такая же ситуация образовалась.
Вообщем система Debian Sarge.
РЕБЯТА!!! ПОМОГИТЕ!!! НАДОЕЛО!!! ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЙ WEB!!! ХОЧУ СТРАНИЧКИ СМОТРЕТЬ :(
«помогите кто может, кто может помогите…» (с) Тайна третьей планеты.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
собственно, я грешу на само соединение vpn. что бы там ни говорил Дисайс, но такое просто так не возникает. либо это проблема с mtu, которая, действительно, бывает при туннелированном трафике, таком, как vpn, либо это проблема передачи только некоторых (причёи — не SYN) пакетов.
в общем, надо попросту поглядеть настройки на сервере. есть ли с него самого инет…. озадачь Дисайса.
Тэкс. Настройки сервера это конечно да, это очень сильно :) а что конкретно выспрашивать у Диса(это админ моей домашней локалки)?
Назови пару умных слов с которыми я к нему подойду.
а вот собственно это самое и спроси. дай почитать ему это обсуждение. кстати, скорее всего, его надо дать и Диме (я не перепутал ничего?)
попросту, иысли крутятся около связки Linux+VPN. грабли бывают. только очень нечасто и неконтролиреумо. гугль ничего путного не рассказывает, хотя и так его уже мучил сколько….
угу поговорю… посмотрим кто что еще сможет подсказать. Вдруг проблема легко решаеться :) хотя это врядли…
тут дело собственно не в |VPN а в его настройке видимо
не обновлялся ли последнее время pptp у автора темы?
1.5 нормально работал у меня 1.6 что то непонятно аналогичное происходило
а собственно шифрации все нормально стоят mppe 40bit 128 bit и этот как его mschap 2?
vpn:
set mtu 1400
set device /dev/tun0
set authname [login]
set authkey [password]
set timeout 0
set ifaddr 0 0
set reconnect 10 99999999999
add default HISADDR
вот такой вот конфиг.. из него выяснилось что mtu админ снизил. А в настройках строго было указано 1500. Вообщем как всегда — предупреждать блин надо…
Проблема решилась простой коммандой ifconfig ppp0 mtu 1400