[LiLo]
написал 20 сентября 2005 года в 10:55 (859 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 20 комментариев на сайте.
Всем доброго времени суток.
Возникла вот такая вот проблема:
Необходимо настроить автовыполнение определённой команды перед запуском pppd, а именно убиение маршрута по умолчанию до шлюза провайдера в ЛВС (route del default gw IP_адрес_шлюза). Пытался добавить её в /etc/ppp/ip-up.local, не выполняется…
[root@PYATACHOK ppp]# cat> ip-up.local
#!bin/bash
route del default gw 192.168.0.33
[root@PYATACHOK ppp]# cat ip-up.local
#!bin/bash
[root@PYATACHOK ppp]# chmod 755 ip-up.local
Заранее спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
скрипт корректен, но положить бы я тебе рекомендовал в стартовые скритпы системы (для SuSE: /etc/init.d)или добавить вышеописанную тобой команду в скрипт какой-нибудь, который стартует после network
Так куда его положить, если у меня ASP Linux v10?
Всё верно, размещать необходимо в /etc/ppp/ip-up.local.
Другое дело, что этот скрипт вызывается из скрипта /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-ppp, который в свою очередь вызывается из скрипта /etc/rc.d/init.d/network. Поэтому для того, чтобы выполнялась команда из ip-up.local, запуск pppd надо делать командой:
(или аналог команды: service network start).
ну да. не должен.
потому как: запускаться будет только в случае, когда существует ./bin/bash. Я не зря написал вначале ./. исправляй.
[root@PYATACHOK Pyatachok]# cat /etc/ppp/ip-up.local
./bin/bash
[root@PYATACHOK Pyatachok]#
Да нихрена он не работает.
Либо я не то делаю, либо…
не-а. неправильно ты думаешь, не в том направлении.
чтож, подсказка номер два: почему и как у тебя неправильно:
Да как я могу правильно думать, если я Linux первый раз две недели назад увидел.
шлюз удали там где он у тебя прописан