Longobard
написал 7 октября 2005 года в 17:40 (914 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Не получается настроить альсу так, чтобы Skype нормально работал параллельно с xmms (например). xmms вывел через ossmix, вот мой /etc/asound.conf:
pcm.ossmix { type dmix ipc_key 1027 slave { pcm "hw:1,0" period_time 0 period_size 1024 buffer_size 4096 rate 44100 } bindings { 0 0 1 1 } } pcm.!default { type plug slave.pcm "ossmix" } ctl.mixer1 { type hw card 1 }
(карточка hw:1)
Максимум, чего удалось добицца — это воспроизведения звуков скайпа (начало звонка, конец звонка итд). Сам разговор не слышан. Это если я вывожу skype через aoss.
Если xmms вывести через hw:1, а skype без aoss — то все нормально, но работает либо skype, либо xmms :) Вместе никак. Хелп plz :)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Говорят на Creative SB Live и прочих нормальных карточках все норм, альса работает в параллельном режиме без всяких костылей, надо бы купить :)
ну, вот, ты настроил dmix
далее тебе надо научить выводить не через hw:1, а через dmix, т.е. ossmix в твоём случае.
более подробно сей процесс описан в этой статье
ps: там же, кстати, сказано, что alsa-1.0.9rc2 этого уже не требует, dmix автоматически запускается.
У меня не открывается эта статья…
и сейчас, и на момент написания предыдущего сообщения она у меня открывается/(-лась) нормально и.. всё указано для Debian.
так что тут чего-то не того..
ps: ссылка для Gentoo, может она откроется?
эта открылась. 10х.
Пробовал. (через aoss). Не работает :)