danikcom
написал 13 октября 2005 года в 01:21 (1185 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.
Как прописать в vsftpd путь к папке которую надо выложить на ftp сервере?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Сделать отдельного юзвера для подключения по ftp, добавить в конфиг
и прописать этого парня в /etc/vsftpd.chroot_list.
таким образом у тебя автоматом будет chroot в домашнюю директорию созданного пользователя.
чето я не понял… мне нужно просто какбы расшарить папку с файлами для всех пользователей, толко на ftp!
Для «всех» — это для локальных пользователей или для внешних анонимных? Если второе, то в vsftpd.conf разреши доступ анонимным пользователям:
Затем укажи путь до папки с расшаренными файлами:
ok, я это имел ввиду… Только как мне прописать если мне надо расшарить несколько папок, а не одну? И почему такой опции как anon_root нет в vsftpd.conf даже закоментированной, ато так бы и не узнал бы про нее…
потомучто не все опции пишут в закоментированном виде.
По сути, для твоего FTP-сервера amonymous — это пользователь, у которого есть домашняя директория для логина. И директория эта может быть всего одна (она-то и указывается опцией 'anon_root'). Однако в ней никто не мешает размещать другие папки и файлы. Так что выход в твоей ситуации — скопировать всё, что нужно «расшарить», в директорию, заданную в 'anon_root'.
Уже ответили. Добавлю лишь, что чертовски полезная вещь, этот man ;). В твоём случае — 'man vsftpd.conf'.
ок! пасиб. буду почаще заглядывать в man ;)