pilotza
написал 24 октября 2005 года в 13:45 (738 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 3 темы в форуме, оставил 11 комментариев на сайте.
В FAQ прочитал — думал увижу что-то новое — нет.
Вопрос следующий… Линукс машина в виндовс сети — видит машины, если расшаренные ресурсы на латинице — все ок… заходими и монтируем и видим что в нутри (и русские папки и файлы (написанные по- русски))… Но если расшаренный ресурс (название) на русском , то видны кракозябры, вместо нормального отображения. Естественно не примонтировать ни войти…
Кто поможет ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
locale — в студию!
ах, да!
smb.comf — тоже…
Эмм… вопрос — с каких пор стало возможным монтирование русских ресурсов? Когда я этим замучивался то мне сказали что русские ресурсы монтировать нельзя..
Да еще кроме locale желательно бы знать какое NLS в ядре настроено по дефолту.
Сдается мне, что все будет OK, если NLS в ядре Линукса будет соответствоать руской locale (какая currently in effect).
да что вы все тут хню грите…
всего лишь правильно настроены кодировки…
хмм… а вот вопрос. У меня smb://server/share показывает все нормально.
А вот примонтированые ресурсы содержащии файлы с русскими именами вообще отображаються произвольной буковкой или знаком и никак не определяються. Подключены с опциями codepage=866 Charset=koi8-r..
Что сделать чтоб русские имена были читабельны?
это ж от второй самбы…
а дя треьей-то не так, в конфиге надо
У меня кстати так же прописано в smb.conf как надо…, но конкуер видит русские шаря как нечто не читабельное, а smb4k не монтирует русские ресурсы
А у меня самое смешное smb4k все читает и все монтирует. ему вообще все нравиться %)
А опции которые я указал это не в конфиге а параметры smbmount.
unix charset
display charset
Вот так. В мане написано.
А у меня ошибки
[natalya@natalya ~]$ smbclient -L sveta
Password:
Domain=[SVETA] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager]
Sharename Type Comment
——— —- ——-
IPC$ IPC Удаленный IPC
D$ Disk Стандартный общий ресурс
print$ Disk Драйверы принтеров
hpdeskje Printer hp deskjet 3600 series
hpLaserJ Printer hp LaserJet 1010
ADMIN$ Disk Удаленный Admin
C$ Disk Стандартный общий ресурс
Документы Disk
Прайс-лист Disk
Domain=[SVETA] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager]
Server Comment
——— ——-
Workgroup Master
——— ——-
[natalya@natalya ~]$ smbmount //sveta/Документы tmp/
Password:
4415: tree connect failed: ERRDOS — ERRnosuchshare (You specified an invalid share name)
SMB connection failed
[natalya@natalya ~]$
Серега! В студию свои настройки. Я уже заколебался качать с файлового сервера фильмы чтоб посмотреть вместо того чтоб элементарно смотреть их с него.
а то у тебя нет моих конфигов, а? :)
ок, вышлю из дома diff от дистрибутивного
собственно… вот…
ничего экстраординарного…