danikcom
написал 16 декабря 2005 года в 02:19 (997 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 52 темы в форуме, оставил 132 комментария на сайте.
можно ли както запускать мультимидийные файлы в xmms, а графические файлы в какой нить граф виювер из под midnight commandera?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
1.Можно, только для этого нужно установить соответствующий плагин.
2. А зачем?
Не надо никакого плагина. Нажми Command -> Edit Extension File и поставь названия команд для открытия файлов в нужные места. Потом нажмешь на Enter на файле — он и откроется как надо.
Good Luck,
UT
надо читать внимательно man xmms. с картинками не знаю, но наверное можно. в мозиллу во всяком случае наточняк. причём и в новое окно, и в новую табу, и в текущую табу.
Чей-то я ни разу не въезжаю. Зачем читать man xmms, там про MC написано?
При чем тут Мозила, и зачем в табу?..
Good Luck,
UT
Еще раз повторяю
Из xmms можно слушать музыку и смотреть фильмы. Для этого нужно только установить соответствующие плагины.
Либо я идиот, либо, извините, кто-то из вас не в своем уме. Читаем вопрос:
Тема: mc и запуск файлов
Текст: можно ли както запускать мультимидийные файлы в xmms, а графические файлы в какой нить граф виювер <font color=«red»>из под midnight commandera?</font>
Ответ номер раз: Из xmms можно слушать музыку и смотреть фильмы.
<font color=«blue»>Да что ты говоришь, а я думал, на нем яичницу жарят…</font>
Для этого нужно только установить соответствующие плагины.
<font color=«blue»>А что в нем без плагинов можно делать?</font>
Ответ номер два: надо читать внимательно man xmms. с картинками не знаю, но наверное можно. в мозиллу во всяком случае наточняк. причём и в новое окно, и в новую табу, и в текущую табу.
<font color=«blue»>Что вы там курите, оставьте затянуться, а?</font>
Для тех, кто в танке по два раза
Тема: mc и запуск файлов
Текст: можно ли както запускать мультимидийные файлы в xmms, а графические файлы в какой нить граф виювер <font color=«red»><font size=«36»>из под midnight commandera?</font></font>
Good Luck,
UT
Ну что так нервничать то UT, как будто Вам на я-ца наступили.
Ничего страшного если человек не понял вопроса, ну блин какие мы нежные.
Да 10% пользователей процентов уверен не знают что в xmms можно фильмы смотреть.
Я лично совершенно недавно об этом узнал, ну и что тут такого.
Вопрос был и про xmms. Я на него и ответил.
А, хорошо. А то я подумал, ты и в третий раз повторишь, что из xmms можно кина смотреть и музыку слушать… :-)
Я не нервничаю, и не надо мне выкать, не на балу у королевы. На яйца наступать мне тоже не следует, обижусь. :-)
Ладно, осталось только выяснить, что же все-таки имел в виду оригинальный постер? :-)
Good Luck,
UT
ну дык а я про что? Прочитав man xmms, человек сможет вбить в командную строку mc, нужную команду. а всё остальное — приложится. А если ему эту командную строку не найти — то я приношу свои извинения.
И не надо так кричать. меня чуть кондрашка не хватил.
нааарод. ну не глючьте вы больше обычного, а?
ну, я понимаю, там, давление шалит на улице, вот, у нас вообще, к примеру, с обычных 750 до нереальных 785 мм.рт.ст. поднималось..
в общем, плющит бывает, не совсем по-детски.
что касается собственно запуска из mc: действительно, как уже UT сказал, это можно сделать и в файле ассоциаций по расширениям.
можно настроить по mime-type.
буду дома, дам домашние настройки, с некоторыми (не)явными комментариями.
ps: очень ещё есть непонятность от влияния использования caps-led в качестве показателя русской раскладки и вообще обработки событий при русской раскладке. в общем, надо сесть и подумать над оным..
Меня тоже немного интересует эта тема, но вопрос действительно был задан как то невнятно.
СЛедует ли рассматривать все, что сказано здесь, как относящееся к реальной консоли, а не к X-овой?
Заодно еще кочу переповторить уже один из заданных мною ранее вопросов.
Можно ли как нибудь приспособить колесо мыши для прокрутки консоли (реальной, а не X-овой)?
Примерно здесь: /usr/share/mc/mc.ext
чтото я крутил там с настройками, но ничего не получилось… Может поможете с етими настройками?
и есче вопрос, когда с mc ввожу xmms имя_файла.mp3 загужается xmms и все играет, но мс уже не работает пока не закроешь xmms, можно ли както получить доступ к мс незакрывая xmms и не загружая новый мс?
xmms file_name.mp3&
собственно, домашние настройки…
одинаковые, в общем, ничего не менялось…
и тут ничего не делал…
<font color=«blue»>а-а-а-а… вот оно!!</font>
Вот-вот! В фоновом режиме надо запускать… Только для имени файла используется нечто вроде %f
А вообще говоря, все более или менее описано в man mc (по крайней мере у меня).
вообще, как я уже сказал, надо смотреть mailcap…
вот, к примеру, об изображениях в /etc/mc/mc.ext:
если после этого почитать man see, станет понятно, при чём тут mailcap.
далее, к примеру, про mp3:
я, конечно, понимаю, что это может быть Debian-специфично, однако.. ;)
и т.д. и т.п.