Ping_Win
написал 16 января 2006 года в 23:51 (798 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Приветствую, Господа!
Еще вопросик про vsftpd!
Нстроил я доступ для виртуальных юзеров по логин-паролям, но хотелось бы поизвращаться и настроить контроль по IP адресам. Но делать это через xinet.d
не хочется, может можно прямо в конфиге ftp настроить?
Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Гм. По-простому, видимо, средствами самого vsftpd ты не сможешь контролировать пользователей по IP адресам. А чем не нравится идея осуществлять это средствами xinetd? Ведь вполне стандартное решение.
Да читал какую-то «американскую» статью, написано мол всё работает медленнее.
А для меня скорость очень критична.
Я бы не сказал, что прям «всё работает медленнее». Ну, будет сервер отвечать медленнее на запросы к нему, и только… <font size=«-2»>причём, ещё не факт, что ты заметишь «на глаз» эти промедления. Да, а ты проверь.</font> Зато получишь множество плюсов в виде разграничения доступа к серверу по IP адресам и времени.
Ок, спасибо, попробую!