Xresources или картника на рабочий стол в fvwm
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять доку описывающая все возожные опции в Xresources файле, вот пример этого файла для Xterm:
…
XTerm*SimpleMenu*font : -adobe-courier-bold-r-normal-*-20-140-100-100-m-110-iso8859-1
XTerm*SimpleMenu*menuLabel.font : -adobe-courier-bold-r-normal-*-20-140-100-100-m-110-iso8859-1
XTerm*termName : xterm
XTerm*title : XTerminal — Shell
XTerm*VT100*font : -adobe-courier-bold-r-normal-*-20-140-100-100-m-110-iso8859-1
XTerm*VT100*font1 : nil2
XTerm*VT100*font2 : 6×13bold
XTerm*VT100*font3 : 8×13
XTerm*VT100*font4 : 9×15bold
XTerm*VT100*internalBorder : 3
XTerm*VT100*jumpScroll : False
…
Хотелось бы найти Юзер Гайд или большой пример, в котором описаны как можно больше опций.
Я думаю, что именно в этом файле прописать фон (=рабочий стол) в XWindows или для fvwm. С помощью какой опции это можно сделать?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
man xterm
это там описано.
можно ещё почитать
man 7 X
ну и для управления оными
man xrdb
а я думаю, что это можно сделать по xsetroot.
читать документаци оного, тот же man.
Я нашёл в man xsetroot следующую команду:
xsetroot -bitmap filename
Я подумал, что скорее всего здесь имеется в виду bmp-файл. Но когда я попробовал подгрузить его мне вылезло сообщение:
xsetroot: bad bitmap format file: pictures/1.bmp
Подскажит, пожалуйчта, какой формат файла здесь необходимо указать?
Вот тут я нашёл ответ на свой вопрос
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=soft;action=display;num=1082555645
Теперь осталось найти конвертер :-)
Для конверсии в попробуй прогу bitmap — идёт с иксами.
Я для тех же целей использую fbsetroot/esetroot, которые прописанны в .xsession, но это под флюксбоксом, может под твой fvwm есть чего похожего.
P.S. Сейчас на десктопе xplanet глобус крутит но давно его не видал
одно время пользовался chbg
пока не надоело мелькание картинок ;)
bitmap не может конверитровать в xbm-формат обычные рисунки (jpg, bmp, png и т.д.). Я весь man изучил по этой утилите и поэксперементировал с ней. Нефига не выходит.
ммм а как насчет растровых редактовов? GIMP умеет в .xbm сохранять.
может еще кто могёт