dew
написал 6 апреля 2006 года в 14:51 (489 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 11 тем в форуме, оставил 36 комментариев на сайте.
Может и простой вопрос но хотелось бы получить ответ.
Нужно оргонизовать доступ пользователям через ssh и чтобы при логирование автоматически запускался (в моём случае dosemu).
Может подскажите где что править?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Добавь запуск dosemu в $HOME/.bashrc
добавил bash_profile
заработало
А вот не знаете как теперь автоматом стартовать .exe после входа (т.е. когда вылезает чёрный экран и C:) в dosemu . Чтобы пользователь не набирал название пути и проги , а сразу видел своё родное приложение.
Спасибо.
и, наверное, не просто вызов, а exec dosemu
и без exec работает.
А как всётаки автоматом запускать dos приложеие при входе в среду dosemu.
и при выходе тебе консольку шелла не дают?
странноватые дела…
вспомнить старые добрые времена dos и что там есть такой файлик — autoexec.bat
а уж что дальше — подскажет опыт.
Помогло, но есть ещё вопрос, а как сделать чтобы пользователь, если выходил из приложения, выходил на norton comander автоматом и обратно при выходе из norton в приложение.
Спасибо за ответы.
хмм.
таких тонкостей я и не упомню, но у nc вроде бы была возможность запускать его и потом приложение автоматом.
если нет — то goto в .bat-файле тебе может помочь.
только как при этом нормально завершить сеанс — я не знаю.. :)
Неужели ненайдётся человека со знаниями dos и чуть чуть знаниями писания скриптов.
Задача при выходе из приложения foxpro пользователь должен выйти NC а при ножатие горячей клавиши опять запустить foxpro. Если кто знает напишите название сайта где можно примеры написания подобных скриптов.
Спасибо.