anonymous
написал 28 апреля 2006 года в 11:46 (543 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Поставила Mindrake Linux 10.1 и не могу там выйти в интернет. Дело в том, что у нас локалка какая-то странная: для посещения локальных сайтов используется обычная lan, а чтобы слазить в интернет, нужно создать vpn-соединение. Линукс у меня пока может только пробраться на локальные сайты, а в интернет — нет, и я не знаю, как там настроить это vpn-соединение.
Звонила в техпод — «Мы Линуксы не настраиваем» :)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Zlin, ты бы глазки свои бы опустила чуть ниже, а? ;)
уже попытался разжевать
вот тут
Мамочки! Ой, нет, я не справлюсь :)
А что надо запускать и как (команду назовите). Если там надо конфиг править, я сдаюсь :)
все файлы, которые надо создать, поправить, там описаны. это совсем не трудно.
команда для запуска проста до безобразия. там, кстати, она написана.
кстати, вот эту штуку можешь опробовать поставить. и попробовать через нее настроить. там все в графическом интерфейсе. это, надеюсь, сможешь?
Спасибо
попробуем
Да нет, не получилось… там куча зависимостей, а поскольку в линуксе нет инета…
что за зараза требует установки кучи пакетов? ;)
все, что тебе нужно, это установить пакеты (в <font color=«green»>SuSE</font> именно так):
pptp
ppp + его зависимости
Есть такая программа — pptpconfig зовется. так вот там все можно и в графике сделать, и наоборот в консоли.
вот тут — http://pptpclient.sourceforge.net/ четко написано, как надо на что ставить. есть все пакеты сразу (это по поводу зависимостей).
как мне кажется, это минимум в плане настройки концигов, меньше которого ничего написать нельзя.
Всем спасибо, уже ничего не надо — настроила.
ну так расскажи, что и как. чтобы для истории осталось..
Да я бы с удовольствием, да видите ли — эта страница доступна только с нашего сервака :)
А потом — в каждом конкретном случае — свое решение.