Neon_iT
написал 24 апреля 2006 года в 21:48 (1095 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
скачал qt-3.3.4 в архиве
разархивировал в каталог /usr/local/qt
QTDIR=/usr/local/qt PATH=$QTDIR/bin:$PATH if [ $MANPATH ] then MANPATH=$QTDIR/man:$MANPATH else MANPATH=$QTDIR/man fi if [ $LD_LIBRARY_PATH ] then LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH else LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib fi LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH if [ $CPLUS_INCLUDE_PATH ] then CPLUS_INCLUDE_PATH=$QTDIR/include:$CPLUS_INCLUDE_PATH else CPLUS_INCLUDE_PATH=$QTDIR/include fi export QTDIR PATH MANPATH LD_LIBRARY_PATH LIBRARY_PATH export CPLUS_INCLUDE_PATH
в qt запускаю ./configure, далее — make, make install clean
на стадии компиляции выдает ошибки и вылетает
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ qt!!!
только поподробнее
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Что за ошибки-то?
я щас не смогу сказать, error in code, некоторые компоненты не компилируются, дальше пишет stop
мне интересно, может это как-то по-другому элементарее сделать можно?
Понятия не имею. Никогда не собирал Qt. Но свои предположения может быть смогу высказать после того, как взгляну на сообщения об ошибках.
Уверен, что те, кто Qt всё-таки собирал, дать внятный ответ смогут тоже лишь после того, как посмотрят на тексты ошибок.
хорошо, завтра выложу
по-моему, самый простой способ установить QT — это поставить его из rpm или как там в твоем дитсртибутиве..
Вот ошибка:
так было и с 3.3.4 и с 3.3.6
можно как нибудь эти версии цивилизованно удалить? а то у меня в pkg_info пишет только qt-3.3.4, но это не набор библеотек для работы, а qt для работы кде, а остальных там нет…
Помогите, у меня все кстанавл. и компил, но…
Приложения скомпилированные при запуске в консоли печатают приведенное ниже, а те приложения которые работают с изображениями отображают только синий цвет вместо картинки. Короче некоторые даже главные виджеты не кажут((
Пробовал configure для самого qt по разному делать. Как добится нормальной работы?
-thread кто нибудь поясните зачем эта опция.
Mutex init failure: Invalid argument
Segmentation fault (core dumped)
I have freebsd 6.1 beta4 & kde 3.X