propeller
написал 8 июля 2006 года в 00:30 (678 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 53 темы в форуме, оставил 158 комментариев на сайте.
вероятно вопросик групый, но времени разобраться нет никакого, а сделать надо.
как мне в bash скрипте (а именно в /etc/init.d/any_script) считать целиком фифо канал и тут же эту затею бросить, просто опустошить то, что туда уже набито. надо просто убедиться, что программа, которая будет сейчас запущена (а она читает этот фифо канал) не будет перелопаичвать того, что там уже есть.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
man bash
okolo operatora read
U nego, Vrode by, est' opciya taimauta
while read …
do …
done < fifo
mozhet pomozhet
Может я чего не понял, но почему бы не
?
а вообще-то… этттаа
«man 4 fifo» гласит:
таким образом, там ничего быть не может ;)
т.е. оно может быть так, что какой-то процесс пытался что-то в pipe запихнуть, да только если пихнуть некому — будет висеть, пока не помрёт или не нйдётся кто-то, кто будет готов его выслушать.
большое спасибо
cat fifo > /dev/null нескоро бы остановился
Это как, простите?
это фифо канал. пока в него пихают этот cat и будет перенаправлять в никуда. так что представленная команда дает бесконечно долгую операцию.
Дык ты же сам просил «целиком» :)
А если хочешь быстро, то head -c 0 fifo откроет и закроет fifo, послав пишущей туда программе SIGPIPE и, вероятно, прибив ее.
Просто до сих пор не могу понять, чего ты хочешь и как фишка с таймаутом может быть здесь полезна.