Помогите настроить инет через LAN через Прокси
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
anonymous
написал 24 сентября 2005 года в 12:33 (846 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Вот недавно поставил Red Hat 9(неделю назад).Ну а какая линукс может быть без инета! У нас прокси серверв локальной сети, регистрация по карточке, из винды када заходил там стоит у мня прога Traffic Inspector Agent, ну а тут в Линуксе я прописал прокси 192.169.0.1, порт 8080, логин пароль с карточки написал, поставил в редакторе настроек галочку use_auntefikation(use_proxy тоже стот). И всё равно ничего не работает в на сайты локальной сети заходит.
Помогите плиз с учётом того что я в линухе всего неделю и хочу кстати совсем забросить и удалить винду после того как настрою инет в линукс
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
ты точно уверен что там именно прокси?
просто в некоторых сетях используются специальные авторизаторы.
а судя вот по этой ссылке http://www.smart-soft.ru/?page=timain этот твой «Traffic Inspector Agent» и является таковым авторизатором…
если я прав то надо спрашивать что делать у провайдера.
Я спросил он сказаол нужен агент под линукс подобный Traffic Inspector Agent, тока под линукс. Тока тада будет работать игнет в линуксе вот тока я даже не представляю где найти этот агент и как он называется
Походу провайдер просто отмазался, надо давить на гада. А если договор есть то вообще хорошо, надо просто по пунктам прочитать , что и кто должен.
Здарова, видишь Юниксоид наш провайдер-простой сетевик как и я только он купил дорогостоющую аппаратуру чтобы инет стал в нашем посёлке работать, а про линукс он блин ничё не знает только наш сисадминЮ а админ блин ничё не грит, сказал «даю наводку» -нужен агент, буз него инем\т работать не будет договор есть, почитаю и посмотри чё да как птом напишу
похоже какойто специальный клиент
узкая заточка
посмотри на сайте производителя
маловерятно но маршруты свои посмотри и сравни что выдает в винде — такое часто бывает в линуксе их самому надо дописть
и вообще все эти виндовые решения какиет сомнительные..
например в иса-сервере и клиенте
исмп пакеты идут в обход прокси
Линукс конечно хорошая штука Но всё так сложно…, но я не собираюсь смириться с тем что я неумею…
паяльник, клизму, и к админу.. ;)
впрочем, может ещё и утюг потребоваться…
в общем, объяснить популярно, что если взялись предоставлять услугу доступа в инет, то — чтобы это не требовало специфичных функций.
ладно, админ у человека мудак конечно и деревня, но всё же по существу: где можно найти эту утилитку, посмотреть что она делает и как, чтоб или найти аналог или предложить другое решение.
—
вопрос другой: почему именно RH9? ну уж очень древняя версия :)
линукс версии точно нету
мда не повезло вам с провом
согласен с Geniem
и к тому же ppp pppoe pptp стандартные и удобные решения
я понимаю, что нету linux версии. я говорил о программах или решениях, кот. будут выполнять ту же функцию.
возьми сниф посмотир под виндой как это работает
может по описаниям найдеш
Что работает?! Ну, увидит он какие-то пакеты от своего хоста к другому хосту. Каким образом из этого можно сделать вывод, КАК «это» работает?! Бред.
Хотя, КАК «это» работает, я могу и так сказать. Клиентом посылаются авторизационные данные на сервер. Если данные верные, то инет будет, наче — нет. Помогло?!
Описаниям чего?
кстати, о птичках…
насколько я помню описания, клиенты должны раздаваться с самого сервера/шлюза.
заходим браузером на какой-то там порт, качаем клиента, ставим, пользуемся.
или это только планы у них такие были..? в общем, неплохо ещё разочек на сайте документацию внимательно почитать..
действительно на сайте агент есть но он под винду
я чего-то не понимаю, или вы читать не умеете? :-/
вот отсюда http://www.smart-soft.ru/?page=titour
мы понимаем, просто мне наде настроить инет, я на провайдера наехал он грит что настраивает бесплтано тока один раз, второй раз 150 р, вот могёт я ему заплачу он мне сделает, но впадел платить вдруг подскажитье сам настрою, ну я ваще плоха шарю в никсах, тока месяц в них
stepanzverjakv@rambler.ru.
у меня та же проблема… =(
нашли решение?
Траффик Инспектор — это биллинговая система, файерволл, прокси-сервер в одном флаконе.
Работает через клиента,но хоть пристрелите меня не помню я чтоб он существовал в варианте под Линукс.
http://www.smart-soft.ru/?page=download
И здесь нет.